цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что будет с криптовалютами в будущем

Что будет с криптовалютами в будущем

Автор: Mike(admin) от 13-11-2018, 06:35

Когда возникает вопрос о криптовалютах, разговор неизбежно подводится к последним колебаниям цен на биткоин. Но хотя биткоин и является символом и флагманом криптовалют в целом, но будущее криптовалют и границы обсуждения выходят далеко за рамки поведения этой конкретной монеты.


Что будет с криптовалютами в будущем

Биткоин был первой криптовалютой, которая была запущена 10 лет назад, и, по общему признанию, с тех пор прогресс был медленным с точки зрения преемственности. Тем не менее, волна увеличивается: растет число легитимных блокчейн-компаний, больше банков и предприятий экспериментируют с распределенным реестром и криптографией, и в таких местах, как Мальта и Гибралтар, созданы законные обменники с криптовалютами. Итак, вопрос в том, что будет с криптовалютами в целом? И во что это может развиться?


Один из способов получить ответ на этот вопрос – подумать о функциях криптовалют – какие функции они могут выполнять, похожие на те, что выполняют существующие классы активов или инструменты? На самом базовом уровне это три вещи: единица финансового счета (например, доллары), ценность на рынке (например, золото, платина или любой другой драгоценный товар) или как ставка на будущее.


Но доходность криптовалют не сочетается с доходами других классов активов. Они очень разные, но они все еще являются классом активов, и в этом смысле они будут использоваться. Криптовалюта трансформируется и собирается выполнять какую-то потребность, которая отличается от традиционных классов активов – запасов, товаров и валют.


Чтобы узнать, выживут ли криптовалюты, нам нужно спросить, дает ли криптовалюта достаточную ценность по сравнению с традиционными формами валюты, и ответ на это, безусловно, звучит да. Чтобы привести недавний пример, иллюстрирующий это, рассмотрим Ripple, блокчейн-стартап, чей продукт xCurrent, предназначенный для упрощения проверки информации, необходимой для транзакций, уже используется рядом банков, таких как Santander.


xRapid – это более свежий продукт стартапа – тот, который полагается на криптовалюты для работы. Этот продукт имеет свое применение на развивающихся рынках, где предварительно загруженные счета в национальной валюте обычно необходимы для облегчения платежей – повышения транзакционных издержек и времени. xRapid быстро преобразует (со стандартным временем в четыре секунды) деньги в криптовалюту, XRP, чтобы переместить его через систему, прежде чем переходить обратно в любую требуемую валюту в конце преобразования. Атрибуты криптовалют облегчают использование других валют для микроплатежей, крупных передач и отправки денег за границу.


Впрочем, криптовалюты еще недостаточно популяризированы и не нашли примнения для потребностей самых широких масс. Необходим прорывной момент, когда криптовалюты станут более привлекательными для среднего пользователя Интернета. Неясно, как этот сдвиг может вступить в силу – будет ли это за счет растущего интереса к децентрализованным компаниям, основанным на блокчейне, или это будет фундаментальная трансформация в том, что появится безопасная или доступная криптовалюта. Популярность также будет зависеть от сетевого эффекта: чем больше людей используют ее, тем больше людей хотят ее использовать. Вы можете видеть это в разных контекстах, и это, безусловно, очень сильный эффект в сфере денег. Чем больше людей используют доллар, тем больше людей хотят заключать контракты или продажи в долларах.


Может ли Blockchain однажды заменить национальные валюты? Вполне возможно, что криптовалюты в один прекрасный день могут стать де-факто способом оплаты для интернет-пользователей. Но для более широкого распространения пока не выработана единая точка зрения. Одна сторона, как правило, выстроенная против криптовалют, и, в частности, биткойна, говорит о том, что валюта является «дефляционной», то есть существует ограниченный запас, который нужно «добывать», и после этого момента в обращении будет постоянное количество биткойнов. Именно этот атрибут биткойна побуждает держателей накапливать его, надеясь, что его значение увеличится. Вот почему он известен как «цифровое золото», а комментаторы сравнивают его с золотой стандартной моделью валюты, которая преобладала в большинстве стран мира до 1930-х годов.


Что будет с криптовалютами в будущем

Проблема дефляции биткоина – это то, на что часто ссылаются экономисты, выступающие против его реализации в качестве национальной валюты. Основной аргумент заключается в том, что людям было бы полезно накапливать свои деньги, а не тратить их, что, конечно же, отрицательно сказывается на экономике, поскольку наличные деньги остаются неиспользованными, а не возвращаются в производство.


Помимо того факта, что как только все биткоины будут добыты, и в обращении будет фиксированное количество, многие параллели между криптовалютой и золотой привязанной валютной моделью исчезнут. Были также фундаментальные проблемы, возникшие благодаря поддержке системы продуктов, главным образом вытекающим из обещания правительства о том, что любой человек может использовать определенное количество долларов для выкупа золота у банка и одновременное обязательство банков хранить свои золотовалютные резервы в чтобы иметь возможность выдавать наличные.


Это проблемы, которые не будут омрачать биткоин или другие криптовалюты. На самом деле, криптовалюты могут иметь больше общего с обычной валютой, учитывая, что их ценность зависит исключительно от веры, а не привязана к какому-либо ценному товару.


Другим аргументом против дефляционных валют является то, что в кризисные времена эта форма валюты усложняет правительству отмену рецессий. Однако, если мы рассмотрим причины, по крайней мере, двух крупных финансовых кризисов – финансового кризиса 2008 года и большой депрессии – это было главным образом поведение чрезмерно усердных банкиров и политика кредитования, которые их ускорили.


Криптовалюты децентрализованы по своей природе, а это означает, что предложение валюты не контролируется централизованным органом, а именно банкирами. Учитывая, что поведение банкиров подтолкнуло нас к последнему крупному экономическому кризису, который, в свою очередь, привел к ухудшению жизни миллионов людей, некоторые будут выступать за то, чтобы мы могли добиться большего без них. Поэтому может оказаться правдой, что дефляционные деньги затрудняют преодоление финансового кризиса, но без централизованной модели банковского обслуживания эти кризисы могут даже не возникнуть как таковые.


Тем не менее, криптовалюты не готовы бросить вызов национальным валютам. Они скорее будет представлять большую угрозу не правительственным деньгам, а таким компаниям, как Visa, MasterCard, крупным банкам, а может быть, другим отраслям – финансовой индустрии, например.


Что будет с криптовалютами в будущем

Но многие видят криптовалюты как возможное противоядие от проблем, связанных с глобальной экономикой. В настоящий момент экономическая система сфальсифицирована: фиатные валюты явно связаны с все более искаженным распределением богатства, потому что накачка большего количества валюты в экономику заставляет наличные деньги накапливаться в высших эшелонах общества; фискальная политика, направленная на смягчение финансовых кризисов, таких как количественное смягчение, была явно связана с увеличением богатства наверху, не вызывая нисходящего распространения богатства; и в то время как самые богатые в мире продолжают наращивать свои запасы наличных денег после кризиса 2008 года, заработная плата для нормальных людей застопорилась и даже упала в реальном выражении. Это не случайность, это естественный результат сегодняшней глобальной экономической системы, которая подкрепляется правительствами, центральными банками и их неумолимыми связями с супербогатой глобальной элитой.


Это, в свою очередь, приводит к увеличению нестабильности в экономической системе, поскольку миллионер будет покупать меньше потребительских товаров, чем 10 домашних хозяйств. Это означает, что все меньше и меньше денег возвращается в экономику. Существует также непреодолимый факт, что мелкие домохозяйства, вероятно, будут платить свою справедливую долю налога, в то время как супер-богатые – это эксперты, которые откачивают свои деньги и перенаправляют их через законные серые зоны и оффшорные счета, чтобы не платить то, что они должны.


Увеличение использования криптовалют в некотором смысле будет отделять валюту от выработок экономики и позволит устранить банкиров как рычагов экономики. Это лишит банкиров их черной магии, благодаря которой богатство неуклонно вымывается из нижних слоев общества и плывет на вершину, как пузырьки воздуха.


Широко соглашались экономисты, что после краха 2008 года не было достаточной корректировки банковской системы или достаточно большого возмездия для банкиров, а это означает, что мы неизбежно рано или поздно двинемся к еще одной глобальной рецессии в экономике. Это не будет иметь большого значения для инженеров таких кризисов, то есть банкиров, но для остальных это будет проблема, и тем самым криптовылюты все яснее выглядят как часть решения.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий