цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » В какие криптовалюты лучше инвестировать в 2018 году

В какие криптовалюты лучше инвестировать в 2018 году

Автор: Mike(admin) от 11-01-2018, 17:05

В какие криптовалюты вложиться в 2018 году?


2017 год стал хорошим годом для развития и роста криптовалют. Хотя это относительно новая технология, криптовалюты имеют влияние в нескольких отраслях. Повышенный спрос на криптовалюты значительно повысил цены, и многие из инвесторов получили хорошую прибыль от инвестиций в криптовалюты


В какие криптовалюты лучше инвестировать в 2018 году

Но какие криптовалюты будут наиболее эффективными для инвестиций в 2018 году, помимо биткойна? В данном материале мы рассмотрим пятерку лучших и перспективных криптовалют для инвестиций в 2018 году.


OmiseGo (OMG)


Криптовалютный проект OmiseGo в первую очередь нацелен на финансовый, банковский сектор. По данным Всемирного экономического форума, число людей во всем мире, которые не имеют доступа к банковским счетам, составляет более двух миллиардов. Это число составляет около 35% от быстро растущего населения земного шара. OmiseGo пытается решить проблему отсутствия банковского счета, особенно в экономически развивающихся странах, и они стремятся использовать технологию blockchain для решения этой проблемы.


OmiseGo

Проблема с текущими платежными компаниями (такими, как VISA, Mastercard, Alipay и Wechat) заключается в том, что они работают в модели централизованной базы данных, и они не общаются друг с другом. Классическая компания владеет частной базой данных, которая представляет собой библиотеку данных, хранящуюся на компьютере или на многих компьютерах, называемых серверами. Существуют три проблемы с традиционной моделью централизованной базы данных: безопасность, конфиденциальность и доверие.


Идея OmiseGo заключается в решении вышеупомянутых проблем. OmiseGO хочет предоставить небанковским людям простое открытое решение, позволяющее им владеть, отправлять, получать деньги на дематериализованной форме, независимо от валюты или активов, которые они хотят отправить, и с минимальными затратами. OmiseGO хочет предоставить пользователям и продавцам универсальное децентрализованное решение, позволяющее легко и дешево отправлять деньги из любой сети в любую сеть.


OmiseGo выделяется тем, что разрабатывается хорошо зарекомендовавшей себя компанией Omise, основанной в 2013 году и являющейся венчурной компанией, работающей в Таиланде, Японии, Сингапуре и Индонезии. Она предоставляет онлайн-платежное решение, уже используемое тысячами клиентов. Команда OmiseGo состоит из основной команды Omise и известных разработчиков блокчейна. Советники являются самой сильной частью проекта OmiseGo, потому что они почти все из фонда Ethereum.


Зачем инвестировать в OmiseGo? OmiseGo выпустила дорожную карту на 2017 год / 2018 год, которая показывает различные функции и улучшения, которые будут доступны пользователям OMG. В четвертом квартале 2017 года был выпущен прототип SDK первого кошелька для тестирования и разработки. Затем последует выпуск публичного релиза SDK кошелька в первом квартале 2018 года. После этого пользователям будет доступен блокчейн OMG. Затем в третьем квартале 2018 года будет выпущен интерфейс Touchpoint с платежным шлюзом. Ожидается, что основное внедрение будет проведено в третьем квартале 2018 года. Следовательно, в 2018 году OmiseGo сможет «выстрелить».


Litecoin (LTC)


Litecoin – одна из лучших альтернатив биткоинов, которая была разработана для устранения некоторых проблемам, которые наблюдались в системе Bitcoin. Это также один из первых альткоинов, существовавших после биткоинов. Фактически, Litecoin на самом деле был одной из первых вилок (форков) Биткойна. В отличие от Segwit2x, это был не какой-то сомнительный форк, который стремился заменить биткоин. Litecoin был введен в 2011 году (BTC в 2009 году), и он почти идентичен биткоину. Хотя он не так инновационен, как Ethereum, у него все еще есть потенциал. Значение Litecoin меняется исключительно от принятия пользователями.


Litecoin

Litecoin был создан бывшим сотрудником Google Чарли Ли, который полностью открыт в социальных сетях, и сообщает о том, что он делает с валютой. Чарли все еще руководит разработкой и очень активен в сообществе криптовалютных систем. Litecoin очень похож на биткоин, но благодаря конфигурации протокола он является технически более лучшим алгоритмом. Хотя и Litecoin, и Bitcoin очень похожи, есть некоторые различия, например, время майнинга блока (2.5 минуты у лайткоина против 10 минут у биткоина), количество монет (86 млн. против 21 млн.) и т.п.


Почему стоит инвестировать в Litecoin? У Litecoin есть потенциал для повторения динамики цен биткоина, но для этого потребуется рост популярности. Алгоритм хэширования системы Litecoin облегчает доступ майнеров к добычи этой криптовалюты. Это может позитивно сказаться на развитии криптовалюты, поскольку это могло бы побудить новых начинающих майнеров участвовать в системе Litecoin. Это поможет в распространении использования Litecoin, поскольку многие пользователи будут майнерами, у которых никогда не было шанса добыть биткоин.


У Чарли Ли есть амбициозные планы на Litecoin в плане транзакций. Уже были приняты меры для того, чтобы сеть Lightning Network была адаптирована для Litecoin. Многие думали, что биткоин будет первым в сети Lightning Network, но он напоролся на много камней преткновения в этом плане. Это еще один плюс для Litecoin, который более адаптивен к прогрессивному изменению, чем биткоин.


Нужно начать рассматривать инвестирование в Litecoin, так он значительно недооценен относительно биткоина, и в этой недооценке есть огромные возможности. Если Litecoin успешно продолжит все запланированные обновления, рынок может ответить на него положительно.


Ethereum (ETH)


Ethereum является еще одним из самых популярных решений для инвесторов в области криптовалютам сегодня, и его тренд будет продолжен в 2018 году. Разработанный программистом по имени Виталик Бутерин, Ethereum работает совсем по-другому нежели биткоин. Хотя он может реализовать многие из тех вещей, которые может осуществить биткоин, его основная цель – выступать в качестве платформы для создания децентрализованных приложений.


Ethereum

Самая большая разница между биткоином и эфириумом – использование блокчейна. В то время как блокчейн биткоина записывает контракты, показывая, как цифровые средства переместились из одного места в другое, система Etherum расширила эту концепцию. Ethereum использует гораздо более сложный язык на основе скриптов, а его смарт-контракты могут создавать сложные приложения, которые имеют широкий диапазон потенциальных применений.


Разработчики недавно начали обращать внимание на потенциал, который может предложить Ethereum, создавая проекты поверх криптовалюты. Некоторые люди даже использовали Ethereum для привлечения миллионов долларов через продажи монет, известные как ICO, и эта тенденция остается сильной и сегодня. Это делает Ethereum мощным вариантом для инвестиций в финансы. Однако популярность валюты означает, что цена резко возросла.


Зачем инвестировать в Ethereum? Виталик Бутерин, создатель Ethereum, недавно выпустил руководство по внедрению, которое показывает, что разработчики сети сначала начнут с «гибридной» системы, которая объединяет proof-of-work майнинг в стиле биткоина с экспериментальной системой proof-of-stake под названием Casper, созданная Бутерином. Casper обеспечит долгосрочное устойчивое масштабирование. Для того, чтобы сеть Ethereum могла достичь широкого охвата и внедрения, она должна иметь возможность обрабатывать чрезвычайно большие объемы транзакций за считанные секунды. С этой целью Casper и был разработан, чтобы помочь Ethereum достичь столь грандиозной масштабируемости сети.


Ожидаемое обновление сети Ethereum может происходить до расписания согласно разработчикам. Обновление Casper может быть развернуто уже при следующем хард-форке под названием Constantinople в 2018 году. Это сможет еще больше повысить стоимость эфира. Впрочем, и сейчас Ethereum второй по стоимости после биткоина, и люди, использующие платформу, не все являются спекулянтами. Это разработчики, предприниматели, создатели, и они будут продолжать использовать сеть Ethereum независимо от цены эфира.


IOTA (или MIOTA)


Интернет вещей (Internet of Things или IoT) обладает одним из самых больших потенциалов для изменения человеческой жизни. Это может стать самым быстрорастущим рынком в ближайшие пару лет. Сегодня распространение данного явления еще невелико, но через пару лет в сети будет задействовано каждое устройство, которое мы используем, и все машины будут общаться друг с другом. Поскольку мы представляем себе такой мир с миллиардами устройств, машин и людей, которые общаются друг с другом, перед нами стоят огромные проблемы с существующими стандартами инфраструктуры, оборудования и программного обеспечения. Другими словами, масштабирование вызовет проблемы.


IOTA

IOTA – это новая криптовалюта, ориентированная на межмашинные транзакции Machine-2-Machine (M2M). Основной целью IOTA является обслуживание машинной экономики за счет обеспечения гибких платежей M2M. IOTA позволяет экономике машинного оборудования управлять инфраструктурой Интернета вещей. Она радикально отличается от других криптовалют, потому что она даже не использует систему blockchain для своих транзакций. Вместо этого он использует совершенно новую концепцию, называемую tangle (клубок).


Tangle представляет собой ациклический ориентированный граф. Это похоже на сеть, отличающуюся от блокчейна. Каждая транзакция подтверждается только двумя другими узлами. Таким образом, IOTA позволяет реализовать неограниченную масштабируемость (чем больше людей принимают IOTA, тем быстрее выполняются транзакции), характеризуется отсутствием транзакционных сборов и комиссий, а также позволяет выполнять настоящие микротранзакции (из-за отсутствия транзакционных сборов).


Почему стоит инвестировать в IOTA (MIOTA)? Скорее всего эта криптовалюта будет набирать популярность в 2018 и 2019 годах, когда станет больше IoT и искусственно интеллектуальных устройств. Команда, стоящая за IOTA, растет в последнее время и рассчитывает на многих опытных людей. У команды IOTA есть неофициальное партнерство с Microsoft, а также с Accenture, Bosch, Fujitsu, Samsung и почти двумя десятками других компаний. Сообщалось также, что фонд IOTA сотрудничал с Cisco, Volkswagen и Samsung. IOTA стремится предоставить важные рыночные данные, собранные с помощью датчиков, различным компаниям за микроплатежи.


Кроме того, команда IOTA планирует запуск маркетплейса данных. Это будет первый публично доступный рынок данных для Интернета вещей. Что делает это мероприятие особенно интригующим, так это то, что рынок будет полностью оснащен распределенной базой данных. Это амбициозный проект, который находится в разработке с 2015 года. Это самое всестороннее экспериментальное исследование IOTA. Также плюсом для популяризации IOTA является тот факт, что недавно корпоративная венчурная компания Robert Bosch Venture Capital GmbH (RBVC) приобрела значительное количество токенов IOTA.


Raiden Network (RDN)


Как и любая другая сеть на основе блокчейна, Ethereum намерена поддерживать как можно больше пользователей. В настоящее время Ethereum может поддерживать только 13 транзакций в секунду, что меньше, чем Visa и Mastercard. Как Visa, так и Mastercard могут обрабатывать 4000 транзакций в секунду.


Raiden Network

Чтобы еще более массово распространить Ethereum, Raiden предлагает предоставить простой в использовании канал для внебиржевых (т. е. не связанных с Ethereum blockchain) платежей без необходимости доверия между вовлеченными сторонами. Это делается путем трансляции транзакций по блочной цепочке только во время расчетов, а не при каждой отдельной транзакции между двумя сторонами. Во многом этот шаг был вдохновлен Lightning Network для биткоина.


Raiden Network – это проект с открытым исходным кодом, разработанный в первую очередь компанией под названием Brainbot Technologies. Хотя в репозитории GitHub проект находится в стадии разработки с сентября 2015 года, сейчас над ним начинают вести активные работы, что в перспективе значительно улучшит скорость транзакций Ethereum. Raiden Network может применяться в широком диапазоне областей, включая распределение контента, сектор IoT, и децентрализованные обмены. Кроме того, он может использоваться для доступа и монетизации API-интерфейсов, что является основой рынка M2M. В сентябре 2017 года тестовая сеть для Raiden Network стала важной вехой для проекта, которая приведет к следующему этапу разработки, прежде чем код будет готов к запуску в сети Ethereum.


Зачем инвестировать в Raiden Network? В настоящее время Raiden состоит из трех независимых проектов: μRaiden, Raiden Network и Raidos. Существует работающая реализация μRaiden, которая вскоре будет развернута в сетях Ethereum. Предварительная версия для разработчиков будет выпущена в ближайшее время и позволит разработчикам децентрализованных приложений получить первое впечатление об API и свойствах системы, а также позволить им создавать прототипы, которые взаимодействуют с тестовой сетью на основе Raiden Ropsten. В нынешнем состоянии технология не готова к использованию. По-прежнему необходимо разработать значимые инструменты и даже изменения основного протокола.


Но принятие Raiden Network в конечном итоге позволит осуществлять микроплатежи благодаря более низким тарифам (в 7 раз ниже текущих транзакционных сборов). Кроме того, будет повышена конфиденциальность, потому что отдельные переводы записываются в смарт-контракте, хранящемся не в публичной базе данных. Многие пользователи Ethereum будут готовы заплатить небольшую плату за доступ к Raiden Network. Это один из немногих проектов на основе блокчейна, который будет иметь сотни тысяч пользователей сразу же после его запуска.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum, OmiseGo, Litecoin, IOTA, Интернет вещей, блокчейн



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий