цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Что такое Zcash?

Автор: Mike(admin) от 6-10-2017, 07:15

Zcash (ZEC) – это еще одна криптовалюта, такая как биткойн, но с несколько отличающимися функциями. Как и биткоин, она основан на децентрализованной цепочке блоков (блокчейне), но допускает анонимность по количеству транзакций и вовлеченным сторонам. В Bitcoin, если вы знаете чей-то адрес, вы можете следить за его транзакциями, и вы можете видеть, все адреса, с которыми работал данный адрес, и суммы их транзакций – в итоге становится ясно, сколько денег перемещается между кошельками. А в ZCash вся информация зашифрована.


Zcash

Zcash использует специальную проверку для защиты сети под названием zk-snark - или доказательство структуры (proof of construction). Это позволяет сети поддерживать безопасный и анонимный финансовый баланс без раскрытия сторон или сумм, связанных с транзакциями. Это происходит за счет использования прокола доказательства с нулевым разглашением. А в сети Bitcoin каждый полный узел сохраняет баланс того, что удерживается каждым адресом в выходной базе данных UXTO или непроведенных транзакций.


Zcash появилась на свет 28 октября 2016 года и имеет за собой серьезную команду разработчиков, которая работает над этой криптовалютой и поддерживает ее. Суммарная стоимость монет Zcash составляет 21 млн. (как и у Ббткойнов). И темп выпуска здесь такой же – 21 млн. ZEC будут выпущены в течение 131 года, но вместо 10-минутных блоков ZCash будет иметь 2.5-минутную пропускную способность и в 4 раза более крупные награды, которые каждые два года будут сокращаться вдвое.


Zcash вызвал много споров по поводу способа распространения этой криптовалюты. Организация представляет не открытое сообщество, а компанию. Это первое существенное отличие от биткойнов и других криптовалют, таких как ethereum. Второе существенное различие заключается в том, как разработчики планируют вознаграждать инвесторов и работников в компании, что является налогом на вознаграждение за добычу под названием «награда основателям».


Другой момент заключается в том, что Zcash продвигает один из его инвесторов – Digital Currency Group, которому принадлежит большая часть средств массовой информации в области криптовалют, что побуждает некоторых обвинять ZCash в том, что это является продуктом корпоративной жадности.


ZCash использует Equihash в качестве алгоритма хэширования, который является асимметричным алгоритму PoW. Он предъявляет высокие требования к ОЗУ и делает разработку специализированных микросхем ASIC бесполезной, как и в случае с Ethereum.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Zcash




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий