цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Как майнить Ethereum

Автор: Mike(admin) от 2-10-2017, 19:35

Майнинг эфира


Теперь, когда вы знаете, «Как работает майнинг Ethereum», вы можете захотеть узнать, как самому майнить эфир, и что для этого нужно. Напомним, майнинг в системе Ethereum представляет собой своеобразный клей, который обеспечивает функционирование хранилища децентрализованных приложений (dapp) ethereum, гарантируя, что каждый узел сети приходит к консенсусу по каждому изменению в любом из таких приложений, запущенных в этой сети.


Как майнить Ethereum

Майнеры настраивают компьютеры для решения криптографических задач в попытке заработать эфир, и им нужно перепробовать огромное количество вычислительных комбинаций, пока не будет найден очередной блок. Один из интересных моментов в добыче эфира заключается в том, что теоретически любой может настроить свой компьютер на решение этих криптографических задач с целью получения данной криптовалюты.


Уловка заключается в том, что добыча эфира на основных общественных блоках имеет тенденцию требовать все больше и больше электроэнергии с течением времени, поскольку все больше людей вкладывают средства в более мощное оборудование.


Майнинг эфира


Прежде чем начать работу, вам понадобится специальное компьютерное оборудование, которое будет функционировать круглосуточно для добычи эфира. Существует два типа такого оборудования: процессоры (CPU) и графические карты (GPU). Графические карты (также их называют графические процессоры или графические ускорители) имеют более высокую хэш-скорость, что означает, что они могут решать криптографические задачи быстрее. На сегодняшний день графические процессоры теперь являются единственным эффективным вариантом для майнинга эфира.


Выбор графической карты для майнинга – довольно сложная задача. Перед выбором желательно почитать советы о том, какие из них наиболее выгодны на основе производительности или хэш-скорости, энергопотребления и стоимости карты. Вероятно, вы захотите создать ферму из нескольких графических процессоров, но для сборки может потребоваться немалое время. В отличие от биткойнов, мощные и быстрые эфирные ASIC недоступны на сегодняшний день.


Установка программного обеспечения для майнинга


После выбора оборудования для добычи Ethereum, следующим шагом является установка программного обеспечения для майнинга. Во-первых, необходимо установить клиента для подключения к сети. Программисты, знакомые с командной строкой, могут установить Geth, который запускает узел Ethereum, написанный на языке сценариев «Go» или любой из нескольких клиентов. После установки ваш узел может «общаться» с другими узлами, подключившись к сети ethereum. В дополнение к полседующим возможностям майнинга эфира он предоставляет интерфейс для создания ваших собственных смарт-контрактов и отправки транзакций с использованием командной строки.


Теперь, когда вы загрузили клиента и ваш узел является частью сети, вы можете загрузить Ethminer. После установки ваш узел будет официально играть роль в обеспечении безопасности сети ethereum. Более подробные инструкции по любому из вышеперечисленных программ, посетите официальный веб-сайт Ethereum.


Подключение к пулу для майнинга Ethereum


Вы вряд ли сможете самостоятельно майнить эфир из-за сложности добычи. Вот почему майнеры объединяют свою вычислительную мощность в пулах для майнинга, чтобы улучшить свои шансы на решение криптографических задач и зарабатывать эфир. Затем они разделяют прибыль пропорционально тому, сколько вычислительной мощности каждый майнер внес.


Есть много факторов, связанных с присоединением к пулу. Каждый пул может существовать не навсегда, и вычислительная мощность каждого пула постоянно меняется, поэтому есть ряд факторов, на основании которых принимаются решения о присоединении к пулу. Один момент, который следует иметь в виду, состоит в том, что пулы имеют разные структуры выплат. Пулы будут предлагать какой-то процесс регистрации на веб-сайте, чтобы майнеры могли подключиться к пулу и начать добычу.


Однако имейте в виду, что мир майнинга – это вихрь перемен. Инструменты, которые вы имеете сегодня, могут быть устаревшими в следующем году, и некоторые пулы могут уйти со сцены майнинга, зато появятся другие, поэтому стоит помнить об изменениях в отрасли.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий