цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как рассчитать мощность светодиода

Как рассчитать мощность светодиода

Автор: Mike(admin) от 7-05-2018, 05:45

Вычисление мощности, используемой светоизлучающими диодами или светодиодами, может быть важной частью любого проекта электроники – особенно при выборе количества батарей, которые могут вам понадобиться. Чтобы определить требования к электропитанию светодиодов, вам нужно знать, количество тока, которое протекает через светодиод, и его напряжение. Когда у вас есть эта информация, вы можете умножить ток на напряжение, чтобы определить требования к мощности светодиода.


Как рассчитать мощность светодиода

Вы также можете рассчитать ток и напряжение на светодиоде. Для этого необходимо, чтобы вы проанализировали электрическую схему, в которой находится светодиод. Если схема содержит много других электронных компонентов помимо светодиода, это может стать сложной задачей.


Большинство электронных схем со светодиодами, спроектированными для максимальной надежности, были разработаны таким образом, что светодиод имеет напряжение на нем такое, которое соответствует типичной спецификации прямого напряжения, заданной производителем. Поскольку прямое напряжение на светодиоде устанавливает значение электрического тока через светодиод, мощность, которую требует светодиод, приблизительно равна прямому напряжению, умноженному на ток при прямом напряжении.


При получении приблизительной мощности считайте, что ток через светодиод значительно изменится с небольшим изменением напряжения на светодиоде. Также подумайте, что разные светодиоды, даже если они выделяют свет одного и того же цвета, будут иметь несколько разные уровни тока для одного и того же прямого напряжения.


Определите прямое напряжение светодиода. Проанализируйте документацию производителя и найдите характеристику типичного прямого напряжения. Это близкое приближение к напряжению на диоде. В качестве альтернативы измерьте падение напряжения на светодиоде, когда он работает параллельно с вольтметром. В противном случае просто оцените прямое напряжение в зависимости от цвета светодиода. Используйте 1,8 В для красного светодиода, 3,5 вольта для белого светодиода, 3,6 вольта для синего светодиода и 2,1 вольт для зеленого, оранжевого или желтого светодиода.


Определите электрический ток, протекающий через светодиод. Проанализируйте документацию производителя и найдите типичное значение электрического тока, связанное с типичным прямым напряжением. Этот электрический ток является близким приближением к току, протекающему через диод. В качестве альтернативы измерьте электрический ток через светодиод с помощью амперметра, если вы хотите получить точное значение. В противном случае просто оцените, что ток через светодиод составляет около 20 миллиампер.


Теперь вычислите мощность светодиода. Умножьте напряжение на светодиоде на ток через светодиод. Например, для светодиода, который имеет типичное прямое напряжение 2,1 вольта с соответствующим типичным током 20 миллиампер, получится, что мощность светодиода составляет 42 милливатт, так как 2,1, умноженное на 0,02, составляет 0,042. Помните, что мощность в ваттах равна току в амперах, умноженному на напряжение в вольтах, и что 1000 милливатт равно одному ватту, а 1000 миллиампер равно 1 ампер.




© digitrode.ru


Теги: светодиоды




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий