цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как работает майнинг Ethereum

Как работает майнинг Ethereum

Автор: Mike(admin) от 1-10-2017, 18:55

Сегодня майнеры играют важную роль в обеспечении работы системы Ethereum. Однако эта роль не совсем очевидна. Многие новые пользователи считают, что единственная цель добычи – генерировать эфир с тем, чтобы в дальнейшем не требовался центральный эмитент (см. «Что такое Ethereum?»). Это правда. Элементы Ethereum создаются в процессе добычи со скоростью 5 ETH за намайненный блок. Но добыча также имеет еще одну важную роль.


Как работает майнинг Ethereum

Как правило, банки отвечают за точный учет транзакций. Они гарантируют, что деньги создаются не из воздуха, и что пользователи не обманывают. Блокчейн (Blockchain), тем не менее, представляет совершенно новый способ ведения учета, в котором вся сеть, а не посредник, проверяет транзакции и добавляет их в публичную базу данных.


Хотя целью является «надежная» денежная система, кому-то еще нужно обеспечить финансовые записи, гарантируя, что никто не обманывает. Добыча или майнинг – это одно из нововведений, которое делает возможным децентрализованное ведение учета. Майнеры достигают консенсуса в отношении истории транзакций, предотвращая мошенничество (в частности, двойные расходы эфира) – интересная проблема, которая не была решена в децентрализованных валютах до блокировок для проверки работоспособности. Несмотря на то, что разработчики Ethereum изучают другие методы достижения консенсуса относительно действительности транзакций, в настоящее время майнинг держит платформу в работоспособном состоянии.


Сегодня процесс добычи ethereum почти такой же, как и процесс добычи биткоина. Для каждого блока транзакций используются компьютеры и оборудование для многократного и очень быстрого ответа на криптографическую головоломку, пока один из них не победит. Более конкретно, майнеры будут запускать уникальные метаданные заголовка блока (включая временную метку и версию программного обеспечения) с помощью хэш-функции (которая вернет фиксированную длину, скремблированную строку цифр и букв, которая выглядит случайной), только изменяя значение «nonce value», что влияет на итоговое значение хэш-функции.


Если майнер найдет хеш, который соответствует текущей цели, он будет награжден эфиром и будет транслировать блок по сети для каждого узла для проверки и добавления в свою собственную копию базы данных. Если шахтер B находит хэш, майнер A прекратит работу над текущим блоком и повторит процесс для следующего блока. Майнерам сложно обманывать этот процесс. Невозможно подделать эту работу и уйти с правильным ответом головоломки. Вот почему метод решения таких криптографических головоломок называется «доказательством работоспособности» (proof-of-work).


Примерно каждые 12-15 секунд майнер находит блок. Если майнеры начинают решать головоломки быстрее или медленнее, алгоритм автоматически корректирует сложность задачи, так что майнеры возвращаются к примерно 12-секундному времени решения. Специфический алгоритм проверки работоспособности, который использует ethereum, называется «ethash», который требует больше памяти, чтобы сделать его более сложным для использования с применением дорогостоящих ASIC – специализированных микросхем, которые теперь являются единственным выгодным способом добычи биткойна. Поэтому на данный момент эффективнее применять графические карты.


Тем не менее, системе ethereum могут не понадобиться в будущем майнеры. Разработчики планируют отказаться от проверки работоспособности, алгоритма, который в настоящее время использует сеть для определения того, какие транзакции являются действительными, и защитить ее от несанкционированного доступа, в пользу доказательства доли (proof of stake), когда сеть защищена владельцами токенов (token).




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий