цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Как использовать Ethereum

Автор: Mike(admin) от 29-09-2017, 13:55

Перспективы Ethereum


Мысль об использовании эфирума может показаться пугающей, но она может быть полезной. Если «неостановимый мировой компьютер» будет развиваться в соответствии с планом, он сможет предоставить альтернативы Facebook и Googles, которые используют многие люди каждый день (как объясняется в «Что такое Ethereum?»).


Как использовать Ethereum

Ethereum может быть не таким интуитивно понятным, как Интернет, каким мы его знаем сегодня, но, тем не менее, любой, у кого есть компьютер или смартфон, может попробовать данную платформу, пока они владеют «эфиром», представляющим собой уникальные фрагменты кода, которые позволяют обновлять базу блокчейна. Как уже было сказано здесь, для использования Ethereum вам нужен кошелек, чтобы безопасно хранить эфир.


Покупка эфира


Получение эфира зависит от страны или, по крайней мере, от валюты. Вам нужно найти кого-то, который имеет эфир, и кто либо онлайн, либо лично хочет им торговать. Всегда есть возможность встретиться лично, чтобы купить или продать эфир, особенно если вы живете в крупном городе. Это не всегда является хорошим вариантом в менее населенных районах. Обменники позволяют пользователям покупать эфир напрямую с помощью долларов или биткойнов. Обычно это происходит после процесса регистрации. Биткоин – наиболее часто используемая криптовалюта, и люди во всем мире с большей вероятностью хотят торговать ею в своей валюте. Итак, если вы хотите купить эфир за рубли, например, самым простым способом может быть покупка биткойна на бирже, а затем обмен его на эфир. Когда у вас есть эфир, вы можете отправить его непосредственно другому человеку (peer-to-peer). Вероятно, это будет стоить небольшой комиссии за транзакции, выплачиваемой майнерам.


Что делать с эфиром дальше?


Что могут делать пользователи, когда у них есть эфир? Возможно, вы заметили, что принципы хранения и обмена до этого момента были очень похожи на биткойн. Но эфирные приложения совершенно другие. Пользователи с эфиром могут присоединяться или создавать интеллектуальные контракты (код, который автоматически выполняет условия соглашения, чтобы вам не приходилось полагаться на третью сторону). Связи умных контрактов могут использоваться для создания децентрализованных приложений («dapps»), которые вы можете использовать или присоединяться к ним.


Система Ethereum: принцип работы и преимущества


Стоит немного рассказать о том, как это работает система Ethereum. Ethereum и другие криптовалюты имеют довольно сложную систему хранения. Возможно, полезно сравнить это с тем, что мы уже знаем. Обратите внимание на строку цифр на лицевой стороне вашей кредитной карты. Банкам необходимо определить, куда они должны отправлять деньги. Криптовалюты позволяют создавать похожие идентификационные номера, определяющие, куда направлять средства. В этой системе есть два основных компонента, которые нужны пользователям для идентификации: открытый ключ и закрытый ключ. Обычно представленные как скремблированная строка цифр и букв, эти два ключа связаны криптографией.


Открытый ключ можно отправить другим, чтобы они знали, куда отправлять ваши деньги. Если вы хотите, чтобы люди отправляли вам эфир, вам нужен адрес: скремблированная строка букв и цифр, полученных из аналогичного скремблированного открытого ключа, для людей, которым нужно отправлять монеты. Чтобы тратить эфир, вам нужно подписать средства своим личным ключом, который, как следует из названия, похож на пароль. В аналогии с кредитными картами он похож на PIN, используемый для доступа к вашим средствам в банкомате или магазине.


Итак, какая польза от этой системы? Одно из ключевых различий в «открытом» блокчейне (например, биткойн и эфир) заключается в том, что пользователи могут генерировать идентификационный номер для своих средств в любое время. Им не нужно ждать, пока банк одобрит заявку на банковский счет и представит кредитную карту.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий