цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Кошельки для Ethereum: разновидности и принцип работы

Кошельки для Ethereum: разновидности и принцип работы

Автор: Mike(admin) от 28-09-2017, 20:35

Кошельки Ethereum


При использовании Ethereum, во-первых, вам нужно место для безопасного хранения вашего эфира (или, по крайней мере, место для хранения ваших закрытых ключей). Это подводит нас к концепции «кошельков». Одно из предостережений заключается в том, что потеря вашего закрытого ключа – это гораздо большая проблема, чем неправильное использование пароля: это означает, что вы теряете свой эфир навсегда.


Кошельки для Ethereum

Удаление доверенных сторон при транзациях – это обоюдоострый меч. Хотя посредникам больше не нужно проверять транзакции, но и нет справочной службы, чтобы обратиться за помощью в поисках секретного ключа. Имея это в виду, существует множество вариантов кошельков для хранения криптовалюты: десктопные кошельки, веб-кошельки, аппаратные кошельки и бумажные кошельки. Выбор одного зависит от ваших предпочтений удобства и безопасности. Обычно эти концепции не согласуются друг с другом: чем удобнее, тем хуже безопасность (и наоборот).


Десктопные (компьютерные) кошельки


Десктопные кошельки работают на вашем ПК или ноутбуке. Один из вариантов заключается в загрузке клиента ethereum (копии всей цепочки ethereum blockchain). Есть несколько клиентов ethereum, написанных на разных языках программирования и с различными компромиссами производительности. Установка кошелька не быстрая. Этот процесс может занять пару дней, и срок будет расти только по мере роста расширения сети ethereum. Затем кошелек должен оставаться в синхронизации с последними транзакциями в блокчейне.


Мобильные кошельки


Мобильные клиенты или «легкие» клиенты требуют меньше загружаемых данных для подключения к сети и совершения транзакций, поэтому они более подходят для загрузки на смартфон. Опция легкого клиента более удобна, но не настолько безопасна. Полные клиенты ethereum предлагают более безопасный способ получения транзакций, потому что им не нужно доверять майнерам или узлам, чтобы отправлять им точную информацию – они сами проверяют транзакции. Хранение личных ключей на устройстве, которое отключено от Интернета (метод, известный как «холодное хранение»), сложнее взломать и лучше всего использовать для хранения крупных сумм эфира.


Аппаратные кошельки


Аппаратные кошельки, которые часто бывают компактными, (размером с палец или два), возможно, предлагают лучшее из обоих миров (цифрового и реального). Эти защищенные устройства, которые часто можно отделить от Интернета, они могут подписывать транзакции, не будучи в сети. Но опять же, эта система не является идеальным вариантом, если вы хотите часто использовать эфир или использовать его в дороге.


Бумажные кошельки


Еще один вариант хранения эфира – это хранить аккуратно отпечатать секретный ключ на листе бумаги, «бумажном кошельке», и положить его где-нибудь в безопасном месте, например в ящике для депозита или сейфе. Интерактивные инструменты могут генерировать пары ключей непосредственно на вашем компьютере, а не на серверах веб-сайта, которые могут оставить уязвимыми ключи, если сайт взломан. Также возможно сгенерировать ключи с помощью командной строки, если у вас есть необходимые криптографические пакеты, установленные для вашего предпочтительного языка. Опять же, если вы потеряете свой секретный ключ, все может быть утеряно. Таким образом, наилучшей практикой является потратить некоторое дополнительное время на создание нескольких копий закрытого ключа и размещение их в разных безопасных местах, в случае, если один будет потерян или уничтожен.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий