цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое «эфир» (Ether) в системе Ethereum?

Что такое «эфир» (Ether) в системе Ethereum?

Автор: Mike(admin) от 26-09-2017, 20:05

Как мы рассмотрели в материале под названием «Что такое Ethereum?», Ethereum стремится функционировать как своего рода децентрализованный интернет и децентрализованный магазин приложений, поддерживая новый тип приложения («dapp») в этом процессе.


Что такое «эфир» (Ether) в системе Ethereum

Но пока никто не владеет ethereum, система, поддерживающая эту функциональность, не является бесплатной. Скорее, сети нужен «эфир», уникальный фрагмент кода, который можно использовать для оплаты вычислительных ресурсов, необходимых для запуска приложения или программы.


Подобно биткойну, эфир – это цифровой ресурс на предъявителя (аналогичный ценной бумаге, такой как облигация, выпущенная в физической форме). Так же, как в случае с наличными деньгами, не требуется третья сторона для того, чтобы обрабатывать или одобрять транзакции. Но вместо того, чтобы работать как цифровая валюта или система оплаты, эфир стремится обеспечить «топливо» для децентрализованных приложений в сети. Хотя это может показаться сложным, вы можете подумать об этом, как о более конкретном примере того, как токены могут улучшать удобство пользования системой.


Вернемся к примеру децентрализованной онлайн-системы. Чтобы опубликовать, удалить или изменить запись, вам необходимо оплатить транзакционную плату в эфире, чтобы сеть могла обработать изменение. Таким образом, «эфир» иногда называют «цифровым топливом», и, используя эту аналогию, тарифы на транзакцию в эфире рассчитываются в зависимости от того, сколько «топлива» требует действие. Каждое действие требует количество «топлива», которое зависит от требуемой вычислительной мощности и от того, сколько времени требуется для работы. Например, транзакция стоит 500 единиц «топлива», и оплачивается она в эфире.


Как экономическая система, Ethereum имеет довольно гибкие правила. В то время как биткойн имеет жесткий предел в 21 миллион биткойнов, у эфира нет аналогичного предела. Из того количества эфира, который действительно существует, 60 миллионов были приобретены пользователями в течение краудфандинговой кампании в 2014 году. Еще 12 миллионов единиц эфира принадлежат фонду Ethereum Foundation, то есть группе исследователей и разработчиков, работающих над базовой технологией Ethereum. Каждые 12 секунд 5 единиц эфира (ETH) также выделяются майнерам, которые проверяют транзакции в сети. В лучшем случае в год добывается восемнадцать миллионов единиц эфира. Таким образом, никто не знает общее количество единиц эфира.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий