цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Стоимость криптовалют создала очень богатых учредителей

Стоимость криптовалют создала очень богатых учредителей

Автор: Mike(admin) от 6-01-2018, 12:55

Биткойн уже много лет находится в лидерах среди криптовалют, но несколько других криптовалют значительно выросли в последнее время, это в первую очередь Ripple (XRP) и Ethereum (ETH), что сделало основателей этих проектов одними из самых богатых людей в мире – почти наравне с основателем системы Bitcoin Сатоши Накамото.


Стоимость криптовалют создала очень богатых учредителей

Общая рыночная капитализация всех цифровых криптовалютных активов на данный момент составляет более 770 млрд. долл. США и быстро приближается к отметке в 1 триллион долларов. Многие криптовалюты растут, но четыре цифровых актива, в частности bitcoin core, ethereum, ripple и bitcoin cash, сделали основателей этих проектов очень богатыми.


Считается, что Сатоши Накамото является на данный момент наиболее богатым держателем криптовалюты, так его состояние со всеми его резервами BTC составляет примерно около $16 млрд. долл. Эта цифра не включает токены, которыми Накамото владеет благодаря недавнему форку системы Bitcoin, породившему Bitcoin Cash (BCH). Его накопления в BCH дают создателю Bitcoin еще $ 2.6 млрд. Некоторые считают, что Накамото может быть угрозой в будущем, если он решит потратить эти монеты. Но с 2010 года монеты, находящиеся в его распоряжении, не двигались по счетам со дня их добычи. К тому же недавний выпуск фьючерсов на биткоин может повысить капитализацию этой криптовалюты, сделав Накомото еще богаче. И в не зависимости от того, что банки США против фьючерсов на биткоин, это на вряд ли сможет остановить рост биткоина.


Основатель Ripple Крис Ларсен имеет состояние больше, чем у основателей Google. Криптовалюта Ripple выросла по экспоненте, и ее капитализация на данный момент составляет более $120 млрд. долл. Это дает Крису Ларсену около 50 млрд. долларов и ставит его среди 200 самых богатых людей в мире. Крис Ларсен и другие соучредители контролируют подавляющее большинство нераспространенных XRP. Рыночные инвесторы считают, что цена XRP значительно выросла по стоимости, потому что Ripple Labs обещает сохранить «учредительскую монету» в срочном депонировании.


Наконец, другой основатель криптовалюты, который является одним из самых богатых людей на земле, является изобретателем эфирума (ethereum) Виталиком Бутерином. Еще в 2016 году Бутерин рассказал общественности на форуме Reddit, что он владеет примерно 630000 ETH. В настоящий момент в обращении находится менее половины общего количества ETH, что делает Бутерина очень состоятельным человеком, владеющим эфиром в размере 656.5 млн. долларов. Однако в том же году Бутерин сообщил, что продал более 25 процентов своих первоначальных запасов ETH, оценив их примерно в 500 миллионов долларов.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий