цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Что такое ICO?

Автор: Mike(admin) от 4-10-2017, 20:35

Первоначальное предложение монет или первичное размещение монет (Initial Coin Offering или ICO) является нерегулируемым средством краудфандинга с использованием криптовалют, которое может стать источником капитала для компаний-стартапов. В ICO процент от недавно выпущенной криптовалюты продается инвесторам в обмен на законный тендер или другие криптовалюты, такие как Bitcoin. Этот термин может быть аналогичен термину «продажа токенов», который относится к методу продажи участия в экономике, что дает инвесторам доступ к особенностям конкретного проекта.


Что такое ICO

С помощью ICO компании могут продавать право собственности или роялти на проект. По словам Эми Уан, партнера «Trowbridge Sidoti LLP», действующего в отношении закона об обратном взыскании и синдикации, «монета в ICO является символом доли владения в компании – цифровым сертификатом акций, если хотите». В отличие от первоначального публичного размещения (IPO), где инвесторы приобретают доли собственности компании, в рамках ICO инвесторы покупают криптовалюту компании, которая может отображать стоимость самой компании.


Первичное размещение монет можно рассматривать в качестве нового вида народного финансирования, который возник за пределами традиционной финансовой системы. Эта финансовая модель помогла многим успешным проектам, и компании получили финансирование, нужное для старта их бизнеса. В 2013 году посредством ICO было привлечено более чем 5.1 млрд. долл. США во всем мире, а в 2014 году сумма привлечений средств через ICO составила 16 млрд. долл., в 2015 году – более 34 млрд. долл. ICO является частью крипто-мира, который, скорее всего, будет развиваться и дальше. Для компаний и частных лиц это один из самых простых и эффективных методов финансирования своих проектов, а для постоянных пользователей отличный способ инвестировать в проекты, которые они хотят поддержать. ICO – это событие, которое обычно организуется в течение одной недели или более, когда всем разрешено приобретать недавно выпущенные токены, подкрепленные криптовалютой, такой как биткойн (BTC) или эфир (ETH).


В ICO может существовать конкретная цель или предел для финансирования проекта, а это означает, что каждый токен будет иметь заранее определенную цену, которая не будет меняться в течение периода первоначального предложения монет, что также означает, что токен является статическим. Также возможно иметь статическое обеспечение с динамической целью финансирования, в которой распределение токенов будет производиться в соответствии с полученными средствами, а это значит, что чем больше средств получит проект, тем выше будет цена на токен. Вы также можете получить динамический токен, который будет определяться количеством полученных средств, что означает, что цена для каждого токена статична (например, 1 токен = 1 ETH), но каждый раз, когда один эфир пересылается, создается новый токен. Предел может быть задан с точки зрения целей или временных рамок.


Ежегодно проводятся десятки ICO, в рамках которых исследуются новые и творческие способы подключения приложений к токенам и использование интеллектуальных контрактов для добавления дополнительных функций для этих токенов. Потенциал этой тенденции огромен. ICO позволяет каждому человеку и каждой компании легко выпускать свободно торгуемые токены для сбора средств. Они могут быть использованы для полной реконструкции финансовой системы акций, ценных бумаг и т. д. ICO децентрализовало не только деньги, но и создание акций и торговлю. Стоит заметить, что если вы хотите оценить рыночную капитализацию Ethereum, вам следует не только взглянуть на рыночную капитализацию самого эфира, но также и на ценность токена, который добавляет примерно 300 миллионов долларов к рыночной капитализации Ethereum в размере 4 миллиардов долларов.


Правовое положение ICO в основном не определено. В идеале токен продается не как финансовый актив, а как цифровой товар, как и многие другие вещи. Вот почему ICO часто называют «crowd sale» или «народным средством продажи». В этом случае в большинстве юрисдикций финансирование с ICO не регулируется, что делает его чрезвычайно легким и «безбумажным». Однако некоторые юрисдикции, похоже, знают о ICO и склонны регулировать их, подобно продаже акций и ценных бумаг. Впечатляющая имплозия DAO показала хорошую работу в обращении с регуляторами. Поэтому, в то время как ICO в настоящее время в основном происходят в серой зоне, в будущем они, скорее всего, будут регулироваться. Это может иметь некоторые финансовые и юридические риски для инвесторов. Кроме того, затраты и усилия по соблюдению правил могут снизить преимущества ICO по сравнению с традиционными средствами финансирования.


Многие ICO были счастливым выбором для инвесторов. ETH, например, продавался первоначально за 0.0005 биткойнов, а сегодня он стоит 0.05 BTC. Прибыль: 10 000 процентов. Токен Augur (REP) был продан по цене около 0.005 BTC каждый и теперь торгуется по цене 0.01 BTC. Прибыль в размере от 100 до 500 процентов в биткойне является стандартной для успешного ICO. С другой стороны, многие ICO заканчиваются потерями. В данном случае можно упомянуть такие криптовалюты, как Lisk, IOTA-токен или Omni. Суммы, поднятые в ICO, могут быть астрономическими. Фундаментальная проблема с ICO заключается в том, что большинство из них собирает деньги на предварительный продукт. Это делает инвестиции чрезвычайно спекулятивными и рискованными. Контр-аргумент заключается в том, что этот стиль сбора средств особенно полезен (даже необходим), чтобы стимулировать разработку протокола.


ICO легко структурировать благодаря технологиям, таким как стандарт токена ERC20, который абстрагирует много процессов разработки, необходимых для создания нового криптографического актива. Большинство ICO работают, если инвесторы присылают средства (обычно биткойн или эфир) в смарт-контракт, который хранит средства и распределяет эквивалентную стоимость в новом токене на более поздний момент времени.


Таким образом, ICO является относительно новым явлением, но он быстро стал доминирующей темой для обсуждения в рамках сообщества блокчейна (blockchain). ICO уже являет собой элемент новой экономики, который сможет помочь различным молодым компаниям в привлечении инвестиций.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, ICO




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий