цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое облачный майнинг криптовалюты и как он работает

Что такое облачный майнинг криптовалюты и как он работает

Автор: Mike(admin) от 12-10-2017, 13:15

Сегодня уже многие говорят о криптовалютах и их майнинге, то есть добычи с помощью специальных вычислительных средств (компьютеры, видеокарты, блоки со специальными микросхемами ASIC). При этом имеются люди которые не понимают всех технических аспектов процедуры майнинга, но тем не менее хотели бы этим заняться.


облачный майнинг

Впрочем, даже те, кто понимает, как работает майнинг биткоинов, эфира и прочих криптовалют с технической стороны, не спешат заниматься их добычей, поскольку это связано с большими первоначальными затратами на покупку недешевого оборудования и последующими затратами на электроэнергию и поддержание оборудования в рабочем состоянии. Для тех и других был бы полезен облачный майнинг.


Облачный майнинг со стороны пользователя представляет собой определенный сайт или интернет-сервис, который предоставляет услуги определенной компании (реже частного лица) по майнингу криптовалюты на собственных мощностях. Иными словами компания как бы сдает в аренду вычислительные ресурсы своего оборудования для добычи биткоинов, эфира и прочего. То есть пользователь вносит определенное количество денег на счет компании, а сам получает вычислительную мощность (как правило, измеряемую в хэшах), пропорциональную внесенной сумме.


Пользователь сам определяет, какой вариант услуги он возьмет – будь то контракт на 500 GH или контракт на 1000 GH, и на какое время он будет считаться арендатором выбранной вычислительной мощности. Большинство контрактов на добычу биткоина рассчитаны на 1 год, хотя некоторые из них могут быть нелимитированными по времени. Это может казаться очень хорошим вариантом, но он не оправдывает себя в полной мере, поскольку большинство вычислительных машин будут устаревшими через 18 месяцев, если закон Мура все так же будет работать. Это будет означать, что компания по облачной добыче Bitcoin, Litecoin, Ethereum и т.п. будет работать с убытком в не слишком отдаленном будущем, предполагая, что скорость хеширования продолжит расти. Существуют некоторые компании, которые предлагают более короткие контракты в период от 6 месяцев до 24 месяцев.


Некоторые поставщики контрактов на добычу криптовалюты могут взимать комиссию сверх первоначального платежа, что может исказить показатели доходности, а иногда такие компании вообще могут оказаться мошенническими. Чтобы избежать обмана, лучше прочитать «Как определить мошенничество в сфере облачного майнинга Bitcoin и Ethereum».




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, майнинг




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий