цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как определить мошенничество в сфере облачного майнинга Bitcoin и Ethereum

Как определить мошенничество в сфере облачного майнинга Bitcoin и Ethereum

Автор: Mike(admin) от 9-10-2017, 20:35

Любая новая индустрия в начале своего развития может страдать от мошенничества, и индустрия биткойнов и других криптовалют не является исключением. От «фейковых» криптомонет до несуществующих ферм для майнинга и контрактов – существует множество методов, чтобы украсть ваши с трудом заработанные деньги и натянуть пелену на глаза.


Как определить мошенничество в сфере облачного майнинга Bitcoin и Ethereum

Тогда как распознать мошеннические схемы в сфере майнинга биткоинов? Ведь это очень сложно для новичков, и тем более мошенники становятся все умнее.


Сначала стоит заметить, что далеко не каждому сайту-агрегатору стоит верить в его рекомендациях. Например, существует множество сайтов, которые сравнивают контракты на майнинг биткойнов, лайткоинов и эфира, но они финансируются или спонсируются самими мошенниками, которые приплачивают им за отправку потенциальных пользователей на свои сайты. Таким образом, эти сайты с таблицами сравнения на самом деле не возражают против поддельного объявления для некоторых мошенников, поскольку они получают долю от того, что передает жертва. Они просто спокойно берут деньги, позволяют процветать такого рода обману и не заботятся о своих пользователях.


В 2014 и 2015 годах произошел переход с частного (индивидуального) майнинга преимущественно на облачный, поскольку это слишком дорого для тех, кто в одиночку добывает криптовалюту. А из-за возрастающей мощности хеширования и недешевой электроэнергии стало выгодней майнить в облаке, удаленно арендуя оборудование у компаний. Поэтому рынок облачного майнинга существенно вырос. Это привлекло внимание мошенников, которые создали немалое количество облачных майнинг-сайтов, предлагающих контракты на добычу Bitcoin, Litecoin, Ethereum и других криптовалют.


В любой отрасли мошенники стараются быть на шаг впереди тех, кто ее контролирует. С Bitcoin невероятно сложно получить какое-либо четкое доказательство честности того или иного сервиса, поскольку индустрия географически распространена – но есть определенные подозрительные моменты, на которые нужно обращать внимание при их наличии. Что же это за моменты?


Во-первых, имя домена зачастую не регистрируется реальным пользователем, он остается скрытым.


Во-вторых, мошенники регистрируют компанию, например, в Лондоне, чтобы придать иллюзию престижа, но директор часто регистрируется как иностранный резидент, где требования к идентификации легко подделываются.


В-третьих, они уклончиво отвечают, когда их просят предъявить доказательства наличия своего оборудования.


В-четвертых, они выделяют средства и используют первоначальные средства клиентов, чтобы сделать выплаты, чтобы дать иллюзию респектабельности и честности, которая затем будет генерировать больше клиентов. Они показывают адрес биткойн-кошелька, из которого они делают выплаты, и который поддается проверке. В один прекрасный день этот адрес перестает платить.


В-пятых, они красивую рекламу, например, с использованием фальшивых представителей и офисов – без доказательств наличия оборудования.


В-шестых, они рекламируют сайты сравнения, которые не полностью проверяют учетные данные компании, поскольку им достается доля прибыли от мошенничества. Сайты сравнения говорят, что майнинг-сайт может быть проверен, поскольку он производит выплаты с определенного адреса Bitcoin.


Исходя из вышеперечисленных положений, можно с определенной долей вероятности определить честность того или иного сервиса облачного майнинга криптовалюты.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, майнинг, биткоин, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий