цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Майнинг Zcash: руководство для майнинга на CPU и GPU

Майнинг Zcash: руководство для майнинга на CPU и GPU

Автор: Mike(admin) от 8-10-2017, 20:15

Как майнить ZCash


ZCash (ZEC) представляет собой анонимную криптовалюту, которая использует zk-snarks, чтобы гарантировать, что вся информация, касающаяся пользовательских транзакций, безопасно зашифрована, но она поддается проверке майнерами, которые гарантируют отсутствие риска двойного расходования благодаря алгоритму доказательства с нулевым разглашением. ZCash использует Equihash в качестве алгоритма хэширования, который представляет собой асимметричный алгоритм PoW с памятью. Он предъявляет высокие требования к ОЗУ, что делает возможность разработки специализированных микросхем (ASIC) неосуществимой, как и в случае с Ethereum.


Майнинг Zcash

Однако не у всех есть доступ к высокопроизводительному компьютеру, и не у всех есть время, знания или терпение, чтобы начать добычу Zcash самостоятельно, тем более, что пока нет графического пользовательского интерфейса (GUI). Если вы хотите вести майнинг Zcash на своем компьютере, то вам может быть полезен данный материал.


Выбор кошелька и пула для добычи ZCash


Чтобы использовать это руководство, существуют два элемента, которые вам понадобятся. Первый – кошелек для хранения ваших криптомонет. В настоящее время насчитывается некоторое количество кошельков с графическим интерфейсом. Среди них можно выделить ZCash Swing GUI Wallet, Jaxx Wallet, Zcash Freewallet, ZCash Cockpit UI Wallet.


Вам также понадобится пул (pool или «бассейн»), чтобы реализовать свою мощность хэширования. Среди пулов можно выделить NiceHash, Nanopool, Luckpool, Mad Mining club, Flypool, Zecmine.pro, Zeropond.. Мы выберем nicehash pool для этого руководства, но приведенный метод будет работать с любым пулом. Теперь, когда вы выбрали кошелек и пул, пришло время майнить ZCash.


Майнинг Zcash с помощью процессора на Windows


Для добычи Zcash на процессоре (CPU) мы воспользуемся майнером Nicehash, хотя он хорошо работает и на графических картах (GPU). Для того, чтобы загрузить майнер Nicehash перейдите в репозиторий гитхаба github.com/nicehash/nheqminer/releases. Найдите последнюю версию майнера и загрузите ее себе на компьютер.


Майнинг Zcash

Разархивируйте скачанный файл. Чтобы использовать этот майнер, вы должны указать, сколько ядер у вас есть для настройки максимальной вычислительной мощности. Вы можете проверить количество ядер процессора, открыв Диспетчер задач. NiceHash поставляется в 2 версиях: одна для оплаты в биткойне (nheqminer), а другая – для оплаты непосредственно в zcash (nheqminer_zcash). Откройте файл «nheqminer_zcash».


Майнинг Zcash

Чтобы начать добычу Zcash с вашим процессором, введите или вставьте следующую команду с определенными изменениями:


nheqminer_zcash.exe -l eu -u ZEC-ADDRESS -t 8

Поменяйте «eu» на адрес вашего пула, найденного на странице «Get Started» в пуле. «ZEC-ADDRESS» меняете на адрес вашего кошелька Zcash. И, наконец, замените «-t 8» на количество потоков, которые вы хотите задействовать.


Майнинг Zcash

Майнинг Zcash

Майнинг Zcash с помощью графической карты на Windows (x64)


Для майнинга Zcash спомощью графического ускорителя лучше использовать майнер Claymore. Он значительно улучшает скорость хеширования, и именно поэтому мы собираемся потратить время на загрузку и использование этого майнера. Однако, следует заметить, что этот майнер взимает комиссию в размере 2.5%. Также нужно учитывать, что хорошо он работает только лишь с графическими процессорами AMD. Для лучшей производительности и совместимости требуется Catalyst (Crimson) 15.12. У вас могут быть проблемы в работоспособности для разных версий драйверов, или майнер может выйти из строя при запуске. Для систем с более чем одной графической картой установите размер виртуальной памяти в ОС Windows как минимум 16 ГБ, а лучше еще больше.


Чтобы загрузить майнер Claymore Zcash, можно зайти на drive.google.com/drive/folders/0B69wv2iqszefdmJickl5MF9BOEE. Выберите версию и загрузите ее. Последняя версия находится внизу справа.


Майнинг Zcash

Разархивируйте скачанный файл. Откройте каталог Claymore's ZCash AMD GPU Miner v6.0 Beta. Откройте файл «config.txt» с помощью своего блокнота и введите следующую конфигурацию:



GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

ZecMiner64.exe -zpool stratum.zcash.nicehash.com:3357 -allpools 1 -zwal t1RjQjDbPQ9Syp97DHFyzvgZhcjgLTMwhaq.YourWorkerName -zpsw x

Замените «stratum.zcash.nicehash.com:3357» на сервер вашего пула. и замените «t1RjQjDbPQ9Syp97DHFyzvgZhcjgLTMwhaq» на адрес вашего кошелька zcash. При желании поменяйте наименование майнера «YourWorkerName». Также можно поменять «x» на свой пароль. Если все будет сделано правильно, то вы получите что-то наподобие нижеприведенного.


Майнинг Zcash

Теперь вы можете расслабиться, компьютер начнет майнить Zcash и обогащать вас.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Zcash, майнинг




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий