цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что нужно знать о волатильности биткоина

Что нужно знать о волатильности биткоина

Автор: Mike(admin) от 7-10-2017, 20:55

Волатильность определяет расхождение цены определенного финансового инструмента в течение определенного периода времени. Этот показатель обычно связан с уровнем риска инструмента, высоковолатильный инструмент считается более рискованным, слабоволатильный инструмент менее рискован.


биткоин

Поэтому важно понимать волатильность биткойнов и других криптовалют, если вы хотите инвестировать или торговать в этими новыми финансовыми инструментами.


Как ни странно, биткойн – наименее волатильная криптовалюта. Еженедельная волатильность биткоина достигла 60% годовых в течение предыдущего года, но другие криптовалюты видели еще большие колебания.


Что нужно знать о волатильности биткоина

Биткойн – определенно самая ликвидная криптомонета, отметки об ордерах на ее покупку и продажу показывают самые высокие отметки, поэтому большая сделка будет иметь меньшее влияние на цену, а значит, определит небольшую волатильность цены. Биткойн, однако, все еще более волатильный, чем любые классические валютны.


Высокая волатильность чаще всего совпадает с высоким объемом и падением цен. Для вас может показаться довольно интуитивным, что высокая волатильность совпадает с высоким объемом и ценовым снижением. Когда рынки паникуют, цены могут падать массово, что приводит к еще большему количеству заказов на продажу, поскольку каждый пытается закрыть свои позиции. Так что важно отметить взаимосвязь этих трех факторов и их совместное движение.


Что нужно знать о волатильности биткоина

Что нужно знать о волатильности биткоина

Цена биткойнов движется вместе с другими ценами на криптовалюты. Цена биткойнов за последний год сильно коррелировала с DASH и XMR, но не показывала корреляции с Ethereum. Можно предположить, что торговая деятельность в Bitcoin также изменяет объемы капитализации других монет, и вполне возможно, что шокирующие новости относительно биткойна могут повлиять на цены других криптовалют.


Волатильность биткойнов можно обменять. Волатильность является производным продуктом базового финансового инструмента, и его можно обменять через опционы. Опционы – это продукты, которые платят, когда выполняется определенное ценовое условие (например, когда цена базового продукта достигает верхнего барьера). В настоящее время существует только несколько мест, где вы можете торговать опционами биткоина. Но перед такими операциями с биткоином обязательно нужно выбрать биткоин кошелек. Появление опционов на основе биткойна показывает, что ликвидность этой криптовалюты сильно увеличилась.


Биткойн имеет потенциал, чтобы соответствовать волатильности основных фиатных (классических) валют. В прошлом году биткойн не сильно пострадал по сравнению с фиатными валютами. В среднем дневная доходность была положительной, волатильность по-прежнему была самой высокой, но почти 8-процентное падение стоимости GBP не кажется намного лучше, чем падение BTC на 15%, которое быстро остановилось, и цена снова пошла вверх.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий