цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Банкоматы для обмена биткоинов

Банкоматы для обмена биткоинов

Автор: Mike(admin) от 19-09-2017, 08:15

Биткоин-банкоматы


С ростом популярности криптовалют и в частности биткоинов развиваются различные методы получения, обмена, покупки и продажи этих самых валют. В связи с этим уже не является удивительным тот факт, что в мире начинают распространяться различные банкоматы, в которых можно обменивать криптовалюты. И биткойн-банкоматы имеют на сегодняшний день наибольшее распространение.


Банкоматы для обмена биткоинов

В данном материале будут рассмотрены наиболее популярные и распространенные банкоматы для обмена Bitcoin.


Прежде чем перейти к обзору самих банкоматов, следует для начала понять, как они работают. Их принцип работы довольно прост. Например, для покупки биткоинов сначала идет этап верификации (проверки). Он необязателен и может существенно варьироваться в зависимости от типа аппарата. Далее следует предоставить биткойн-адрес для внесения депозита (иногда необязательно, он может быть сгенерирован и распечатан / отправлен по электронной почте в некоторых банкоматах «на лету»). Затем нужно положить наличные в банкомат и подтвердить операцию.


Satoshi1 и Satoshi2


Satoshi1

Satoshi1 – это односторонняя модель банкомата от производителя Genesis Coin. Таким образом, вы можете только покупать биткойны с помощью этой машины за наличные. Satoshi2 – очень похожее устройство, но у него есть диспенсерный слот, и он позволяет покупать и продавать биткоины. Однако процесс покупки биткойнов одинаков у обоих из них. Здесь обмен биткоинов производится через указание номера телефона и получение СМС. Адрес кошелька может вводиться через QR-код.


Lamassu


Lamassu

Lamassu – это вторая по популярности и распространению обменная машина Bitcoin в мире после моделей Genesis Coin. Банкоматы Lamassu Bitcoin установлены во многих странах мира. Процесс покупки биткоинов здесь очень прост. Нужно нажать Start, отсканировать QR-код вашего кошелька, положить деньги в банкомат и нажать Send. У аппарата нет камеры, и, как правило, процедуры проверки в нем отсутствуют. Однако, поскольку он работает на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом, некоторые операторы скорректировали процедуру и ввели проверки, например, проверку номера телефона по SMS.


General Bytes BATMTwo


General Bytes BATMTwo

BATMTwo General Bytes компании General Bytes работает как с анонимными пользователями, так и с зарегистрированными. Во втором случае поддерживается даже аутентификация по отпечатку пальцев. В зависимости от оператора процесс обмена биткоинов может немного отличается. Дополнительно к варианту использования существующего кошелька пользователь может определить адрес электронной почты, где будут зашифрованы секретные ключи вновь созданного адреса с дальнейшими инструкциями по его использованию.


Skyhook


Skyhook

Это был самый компактный и дешевый биткойн-банкомат на рынке. Однако, по-видимому, из-за низкой цены и малой окупаемости компания не могла выдержать долгосрочную конкуренцию на рынке, практически исключив любую поддержку и отсрочив поставки. В результате число этих машин на рынке резко сократилось. Есть еще некоторые такие банкоматы в эксплуатации, но их не много. Из-за проблем с оборудованием и программным обеспечением эти машины сложны в работе, и их постепенно вытесняют другие банкоматы.


Таким образом, для получения такой криптовалюты как биткоин можно воспользоваться соответствующим банкоматом. А для приобретения виртуальных валют лучше пользоваться специализированными онлайн-сервисами. Например, для покупки игровых валют можно воспользоваться сервисом fastcoins.net. У него выгодный курс, очень низкие комиссии, а также множество способов оплаты.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий