цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Новая программируемая система BLE со сверхнизким энергопотреблением для продления срока службы батареи в потребительских приложениях

Новая программируемая система BLE со сверхнизким энергопотреблением для продления срока службы батареи в потребительских приложениях

Автор: Mike(admin) от 13-10-2020, 05:15

Компания STMicroelectronics представила BlueNRG-LP, сертифицированную BLE 5.2 систему на кристалле (SoC) Bluetooth LE, которая была разработана для увеличения дальности связи, повышения пропускной способности, усиления безопасности и экономии энергии. Потребляя очень низкую мощность 3,4 мА в режиме приема и всего 4,3 мА во время передачи, новая радиосистема со сверхнизким энергопотреблением (BlueNRG-LP) может вдвое снизить потребность в батарее в большинстве приложений.


BlueNRG-LP

BlueNRG-LP поддерживает одновременные подключения до 128 узлов, следовательно, она может обеспечить плавное управление с малой задержкой и контролировать большое количество подключенных устройств. Устройство разработано с высокой выходной ВЧ-мощностью, которая может быть запрограммирована до +8 дБм, и имеет отличную чувствительность по ВЧ до -104 дБ.


Блок обработки может выполнять код на частоте до 64 МГц, потребляя 18 мкА/МГц. Он оснащен цифровыми интерфейсами промышленного стандарта, многоканальным 12-битным АЦП, аналоговым микрофонным интерфейсом с усилителем с программируемым усилением, пользовательскими и системными таймерами и сторожевым таймером, а также до 31 программируемых пользователем выводов ввода-вывода, допускающих 5В.


BlueNRG-LP поддерживает режим Bluetooth Long Range, который использует закодированные физические уровни (Coded PHY) с прямым исправление ошибок (FEC) для расширения диапазона радиосвязи до сотен метров и повышения надежности, а также кэширование GATT (общий атрибут) подключиться быстро и эффективно.


Система BlueNRG-LP была разработана с использованием стека ST третьего поколения с низким энергопотреблением для Bluetooth, который оптимизирован для компактности, модульности, взаимодействия с низкой задержкой и возможности обновления по беспроводной сети в течение всего срока службы.. SoC BlueNRG-LP может использоваться в большом количестве приложений, таких как радиомаяки, интеллектуальное освещение, игры, автоматизация зданий, промышленные приложения и приложения слежения.


Доступный в вариантах QFN32 5 мм x 5 мм, QFN48 6 мм x 6 мм и миниатюрном корпусе WLCSP49 размером 3,14 мм x 3,14 мм, компонент BlueNRG-LP объединяет встроенный радиочастотный балун, преобразователь постоянного тока и конденсаторы для HSE (High –Speed External) генератор и внутренний тихоходный кольцевой генератор. Устройство предлагает несколько улучшенных функций безопасности во встроенном микроконтроллере Arm Cortex-M0+, включая безопасный загрузчик, защиту от считывания для всей встроенной флэш-памяти 256 КБ, 48-битный уникальный идентификатор, а также хранилище ключей клиента, генератор истинных случайных чисел.




© digitrode.ru


Теги: Bluetooth




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий