цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Самый компактный модуль Bluetooth 5 – EYSHSNZWZ от TAIYO YUDEN

Самый компактный модуль Bluetooth 5 – EYSHSNZWZ от TAIYO YUDEN

Автор: Mike(admin) от 21-02-2018, 03:35

Сегодня при сохранении тренда миниатюризации потребительских устройств и устройств Интернета вещей требуются модули беспроводной связи, имеющие как можно меньшие размеры и наименьшее энергопотребление.


Самый компактный модуль Bluetooth 5 – EYSHSNZWZ от TAIYO YUDEN

Очень компактные Bluetooth-модули с очень низким энергопотреблением выпускает компания TAIYO YUDEN, которая недавно представила модель EYSHSNZWZ.


Последняя ревизия беспроводного интерфейса Bluetooth 5 была утверждена в декабре 2016 года. Вскоре после этого TAIYO YUDEN выпустила свою линейку малопотребляющих модулей Bluetooth, все три из которых используют микросхему nRF52832 от Nordic Semiconductor. TAIYO YUDEN показала эту серию модулей на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе.


Bluetooth модули компании TAIYO YUDEN

Эти модули, именуемые EYSHSNZWZ, EYSHCNZWZ и EYSHJNZWZ, с размерами меньше монетки, будут идеальны для устройств Интернета вещей (IoT). По данным TAIYO YUDEN, общая отгрузка устройств с поддержкой Bluetooth в 2018 году достигнет 4,6 млрд. единиц. Самым компактным из этой серии является модуль EYSHSNZWZ, который прекрасно подойдет для умных наручных браслетов, ручек, термометров и прочих приборов с малым форм-фактором.


Самый компактный модуль Bluetooth 5 – EYSHSNZWZ от TAIYO YUDEN

Данный модуль основан на 32-разрядном процессоре ARM Cortex M4F и содержит 512 Кбайт флеш-памяти и 64 КБ ОЗУ. Его размеры составляют 3.25 x 8.55 x 0.9 мм. Кроме того на самой плате модуля имеется интегрированная печатная антенна. По данным TAIYO YUDEN новый модуль на 48% меньше, чем их существующие модули для небольших устройств IoT. Размеры EYSHSNZWZ составляют примерно одну треть от размеров модуля EYSHJNZXZ из предыдущей линейки.


EYSHSNZWZ, как и другие модули в своей серии, имеет два варианта программного обеспечения. Приобретаемый как базовый модуль, он поставляется без предварительно запрограммированных приложений, позволяя разработчикам размещать собственное приложение непосредственно на модуле без внешнего хост-процессора. Он также поставляется в виде модуля со встроенным программным обеспечением компании TAIYO YUDEN.


Очевидно, что EYSHSNZWZ довольно мал, и, согласно TAIYO YUDEN, его область применения достаточно широка и может варьироваться от мониторов сердечного ритма до умных очков. Массовое производство данного модуля компания планирует начать в первой половине 2018 года.


Все три модуля новой линейки TAIYO YUDEN ориентированы на тренд миниатюризации и малого энергопотребления. Поскольку все больше и больше потребительских и медицинских продуктов становятся более компактными и более интеллектуальными, поэтому в таком же направлении должны развиваться модули Bluetooth для организации беспроводной связи в новых продуктах.




© digitrode.ru


Теги: Bluetooth, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий