цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640. Часть I

Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640. Часть I

Автор: Mike(admin) от 6-07-2017, 07:55

Bluetooth Low Energy (BLE) был разработан для Интернета вещей. На сегодняшний день на рынке представлено уже немало модулей с поддержкой BLE. Одним из наиболее эффективных является модуль с системой-на-кристалле CC2640 компании Texas Instruments. Он стоимоит примерно $5 за штуку. Это несколько меньше подобных сертифицированных модулей, доступных на Sparkfun или Adafruit.


модуль CC2640

Этот модуль довольно компактен, но для работы с ним (программирования и отладки) его можно вставлять в различные платы расширения. В данном примере это будет плата CC264BPA-TIEM компании GTTronics, стоимость которой невысока по сравнению с другими аналогичными платами. Для программирования модуля используется JTAG-программатор (отладчик) Ti XDS110 DevPack от Texas Instruments.


Подключение JTAG-программатора к плате CC264BPA-TIEM выполняется в соответствии с приведенной ниже схемой.


Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640

Изображение самой платы CC264BPA-TIEM (с двух сторон) показано далее. На лицевой стороне платы есть выключатель питания и сам модуль CC264BPA (если поставляется сразу вместе с модулем, в противном случае модуль нужно запаять), а на обратной стороне платы размещен держатель батареи для монетных батарей, разъем программирования (J6) и два разъема расширения. JTAG-программатор и отладчик XDS110 Debug Devpack подключается непосредственно к разъему программирования (J6), а держатель батареи используется для предотвращения несоответствия контактов (программатор можно подключить к плате только в правильной ориентации).


Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640

В отладочную плату также записана прошивка Data Exchanger Firmware, позволяющая вести обмен данными через интерфейс UART. Схема подключения адаптера UART-USB показана ниже.


Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640

К плате также можно подключить линии UART любого микроконтроллера. Но следует помнить, что уровень напряжения должен быть в районе 3.3 В. Максимально допустимое напряжение составляет 3.8 В. Большинство же микроконтроллеров (особенно в бюджетном сегменты) работают с уровнем напряжения 5 В, поэтому для подключения МК к плате CC264BPA-TIEM следует воспользоваться схемой преобразования уровней на основе полевых транзисторов BSS138 или других подобных. Данная схема представлена ниже.


Организуем связь по Bluetooth с помощью модуля CC2640

Интересным фактом в Data Exchanger является то, что позволяет общаться с iPhone через приложение для iOS под названием DataExchanger. Это приложение можно найти на iTunes (itunes.apple.com/kn/app/dataexchanger/id1056479918?mt=8).




© digitrode.ru


Теги: Bluetooth, CC2640




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий