цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » EYSHSNZWZ – самый миниатюрный модуль Bluetooth для Интернета вещей

EYSHSNZWZ – самый миниатюрный модуль Bluetooth для Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 16-01-2017, 18:05

Говоря о таком современном явлении в области электроники как Интернет вещей (Internet of Things или IoT), можно отметить, что на сегодняшний день это один из важных рубежей прогресса, который имеет большой потенциал и уже сильно способствует развитию отрасли благодаря выпуску новых компонентов и устройств для IoT. При этом новые компоненты и устройства становятся все производительней и компактнее.


EYSHSNZWZ – самый миниатюрный модуль Bluetooth для Интернета вещей

Так, компактность является очень важным фактором в сфере IoT, поскольку открывает прямой путь к носимой электронике, которая может быть соединена со всемирной сетью. И на сегодняшний день одним из самых миниатюрных модулей беспроводной связи Bluetooth является недавно выпущенный японской компанией Taiyo Yuden модуль под непростым названием EYSHSNZWZ.


EYSHSNZWZ является малопотребляющим модулем Bluetooth Low Energy (BLE), размеры которого составляют всего лишь 8.55 × 3.25 × 0.9 мм. При этом помимо самой схемы приемопередатчика BLE на модуле располагается также печатная антенна, что сниает необходимость в подключении внешней антенны, а, следовательно, удешевляет конечный продукт. Помимо этого, данный факт также говорит о том, что в случае ответственного применения модуль EYSHSNZWZ не нужно отправлять в испытательную лабораторию для тестирования на влияние электромагнитных помех и радиопомех, если, конечно, не присоединять какие-либо свои варианты антенн или излучающих элементов, поскольку все характеристики с учетом работы модуля с заводской печатной антенной приведены в технической документации.


Данный модуль основан на микросхеме Nordic nRF52832, которая имеет в своем составе процессорное ядро ARM Cortex-M4F, а также 512 КБ flash-памяти и 64 КБ оперативной памяти. Помимо этого, модуль располагает 15 линиями ввода/вывода общего назначения (GPIO), интерфейсами I2C, UART, SPI, I2S и PDM, а также имеет 12-разрядный АЦП. Помимо этого имеется поддержка NFC-A Touch-to-Pair. Питание микросхемы осуществляется напряжением, лежащем в диапазоне от 1.7 до 3.6 В. Модуль работает на частоте 2.4 ГГц с выходной мощностью +4 дБм.


Компактность модуля EYSHSNZWZ позволит идеально использовать его в сочетании с другими столь же компактными элементами, например, МЭМС-датчиками, что в итоге даст возможность сделать конечное устройство очень малых размеров, которое подойдет в качестве носимой электроники, а также для других приложений Интернета вещей.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей, Bluetooth




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий