цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Лучшие решения Analog Devices для Интернета вещей

Лучшие решения Analog Devices для Интернета вещей

Автор: Mike(admin) от 26-01-2018, 03:05

Analog Devices в IoT


Интернет вещей (IoT) является на сегодняшний день одной из самых обсуждаемых тем в отраслях, так или иначе связанных с электроникой. Интернет Вещей коренным образом изменит то, как новые и старые отрасли будут вести бизнес, а также, возможно, изменит нашу повседневную жизнь.


Лучшие решения Analog Devices для Интернета вещей

Но для эффективной организации Интернета вещей нужны качественные компоненты. И одним из производителей таких качественных компонентов для IoT заслуженно считается компания Analog Devices. В данном материале мы рассмотрим, пожалуй, лучшие решения из ассортимента Analog Devices для организации Интернета вещей.


Средства связи Analog Devices


В первую очередь для Интернета вещей нужны надежные средства приема и передачи данных. Благодаря своим эффективным компонентам в сфере высококачественных радиокоммуникационных продуктов Analog Devices предлагает решения для широкого спектра радиодиапазонов и беспроводных протоколов. В основном AD предлагает приемопередатчики субгигагерцового диапазона с различными скоростями передачи данных, характеризующиеся низким энергопотреблением и улучшенными методами шифрования.


ADF7030-1

Очень хорошим приемопередатчиком из ассортимента AD является ADF7030-1 с интегрированным ядром ARM Cortex-M0. Это ядро обеспечивает управление и настройку радиочастотного модуля микросхемы, а также управление пакетами. Скорость передачи данных составляет от 0.1 до 300 Кб/с. ADF7030-1 имеет два пакетных режима работы – общий режим и IEEE 802.15.4g. Помимо этого, приемопередатчик поддерживает протокол Wireless M-Bus.


Датчики Analog Devices


Интернет вещей бесполезен без наличия точных данных и чаще всего, эти данные поступают от датчиков. Независимо от того, что вы измеряете, точность и долговечность датчика необходимы для вашего приложения IoT. В Analog Devices имеется множество датчиков и сенсорных модулей, которые обеспечивают точные данные. В качестве датчиков температуры AD предлагает свои новейшие модели ADT7320 (с интерфейсом SPI) и ADT7420 (с интерфейсом I2C), которые обладают точностью измерения температуры ±0.25°. Рабочий диапазон измеряемых температур составляет от -40 до +150 ºС, а температурный дрейф равен 0.0073 ºС.


ADT7320/ADT7420

Для промышленного Интернета вещей важно следить за состоянием оборудования. В этом разработчикам помогут акселерометры ADXL1001, ADXL1002 и ADXL1004. Они характеризуются очень широким диапазоном измеряемых ускорений (вплоть до ±500 g у ADXL1004) и очень низкими шумами, благодаря чему они идеально подойдут для использования в составе систем мониторинга состояния промышленного оборудования.


ADXL1001, ADXL1002

Процессоры для IoT от Analog Devices


Как правило, данные, полученные от узлов Интернета вещей должны быть обработаны, что часто делается с помощью микроконтроллера. Микроконтроллеры могут варьироваться от высокопроизводительных с высоким энергопотреблением до маломощных и не очень производительных. В случае продуктов, используемых в IoT, последний вариант, как правило, идеален, но производители постепенно наращивают функциональность в микроконтроллерах с низкой мощностью.


ADuCM4050

Analog Devices сосредоточилась на создании микроконтроллеров со сверхнизким энергопотреблением, например, ADuCM4050, который представляет собой микроконтроллер с ядром ARM Cortex M4 и 512 КБ встроенной флэш-памяти, который поддерживает целый ряд интересных функций для обработки цифровых или аналоговых выходов датчиков.


Питание для IoT от Analog Devices


Очевидно, что почти каждый элемент Интернета вещей должен быть маломощным. Но даже в проекте, где каждый компонент имеет ультранизкую мощность и получает питание от систем сбора энергии из окружающей среды, интеграция эффективного устройства управления питанием имеет решающее значение.


ADP5091

Для этих целей Analog Devices создала микросхему управления питанием для энергосбережения с функцией управления зарядом. Микросхема называется ADP5091 и способна эффективно преобразовывать энергию от фотоэлементов и термоэлектрических элементов в постоянное напряжение, которым она заряжает элементы хранения, такие как перезаряжаемые литий-ионные батареи, тонкопленочные батареи, суперконденсаторы или обычные конденсаторы.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей, Analog Devices, акселерометр, датчик температуры




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий