цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Датчик параметров почвы для Интернета вещей от Lapis Semiconductor

Датчик параметров почвы для Интернета вещей от Lapis Semiconductor

Автор: Mike(admin) от 29-08-2017, 16:35

Общее представление об Интернете вещей (IoT) на данный момент заключается в том, что это незавершенная работа, которая выходит за рамки рабочей модели. В этой среде различные игроки могут внести свой вклад в создание целостного решения, с которым даже пользователи без серьезной технической подготовки могут быстро начать работать.


Lapis Semiconductor и LPRS Connected Solutions показывают пример того, как два ключевых строительных блока – сенсор или узел IoT и инфраструктура IoT могут объединяться для создания сквозного решения.


Lapis Semiconductor, дочерняя компания Rohm Semiconductor, разработала датчик почвенной среды для социальной инфраструктуры и приложений для мониторинга сельского хозяйства. Датчик на основе полупроводников может удаленно контролировать условия грунта и намного быстрее сообщать данные без необходимости посещать отдельные узлы датчиков. Компактный датчик измеряет pH (кислотность), электропроводность (EC) и температуру почвы. Lapis включил возможности измерения температуры с помощью новых датчиков pH и EC.


Датчик параметров почвы для Интернета вещей

Важно отметить, что обычные методы определения параметров почвы включают в себя выборку образцов из нескольких мест, и эти образцы проверяются на pH и EC с использованием специального оборудования. Между процессом сбора нескольких образцов и их оценки до получения результата может пройти несколько недель. Этот новый датчик устраняет необходимость в таком периоде ожидания. Датчик почвенной среды от Lapis имеет малое энергопотребление и для обеспечения физического обслуживания в течение длительного времени он использует солнечные батареи для выработки электроэнергии. Кроме того, Lapis предлагает модули беспроводной связи, которые позволяют связывать эти IoT-узлы с центральным узлом в диапазоне 1 км.


Датчик параметров почвы для Интернета вещей

Вышеупомянутый узел IoT, датчик параметров почвы, по-прежнему нуждается в соответствующей инфраструктуре для обеспечения оптимального решения в умном сельском хозяйстве и других приложениях. Это включает в себя беспроводную или проводную платформу для подключения, безопасную облачную службу и бэк-офисную систему. И такие компании, как LPRS Connected Solutions (LPRS CS), предоставляют полные пакеты, которые охватывают ключевые компоненты инфраструктуры для системных интеграторов и поставщиков услуг IoT. Эта компания предлагает комплексное решение для мониторинга, которое включает в себя беспроводное сенсорное оборудование и интернет-бэк-офис. Прежде всего, это позволяет системным интеграторам и поставщикам услуг быстро развертывать сети IoT, не тратя длительные промежутки времени между проверкой возможности установки и использования и окончательным развертыванием. Облачная платформа мониторинга обеспечивает безопасный доступ в веб-браузере, удобную систему отчетности и настраиваемый пользователем механизм оповещения.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий