цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Датчик параметров почвы для Интернета вещей от Lapis Semiconductor

Датчик параметров почвы для Интернета вещей от Lapis Semiconductor

Автор: Mike(admin) от 29-08-2017, 16:35

Общее представление об Интернете вещей (IoT) на данный момент заключается в том, что это незавершенная работа, которая выходит за рамки рабочей модели. В этой среде различные игроки могут внести свой вклад в создание целостного решения, с которым даже пользователи без серьезной технической подготовки могут быстро начать работать.


Lapis Semiconductor и LPRS Connected Solutions показывают пример того, как два ключевых строительных блока – сенсор или узел IoT и инфраструктура IoT могут объединяться для создания сквозного решения.


Lapis Semiconductor, дочерняя компания Rohm Semiconductor, разработала датчик почвенной среды для социальной инфраструктуры и приложений для мониторинга сельского хозяйства. Датчик на основе полупроводников может удаленно контролировать условия грунта и намного быстрее сообщать данные без необходимости посещать отдельные узлы датчиков. Компактный датчик измеряет pH (кислотность), электропроводность (EC) и температуру почвы. Lapis включил возможности измерения температуры с помощью новых датчиков pH и EC.


Датчик параметров почвы для Интернета вещей

Важно отметить, что обычные методы определения параметров почвы включают в себя выборку образцов из нескольких мест, и эти образцы проверяются на pH и EC с использованием специального оборудования. Между процессом сбора нескольких образцов и их оценки до получения результата может пройти несколько недель. Этот новый датчик устраняет необходимость в таком периоде ожидания. Датчик почвенной среды от Lapis имеет малое энергопотребление и для обеспечения физического обслуживания в течение длительного времени он использует солнечные батареи для выработки электроэнергии. Кроме того, Lapis предлагает модули беспроводной связи, которые позволяют связывать эти IoT-узлы с центральным узлом в диапазоне 1 км.


Датчик параметров почвы для Интернета вещей

Вышеупомянутый узел IoT, датчик параметров почвы, по-прежнему нуждается в соответствующей инфраструктуре для обеспечения оптимального решения в умном сельском хозяйстве и других приложениях. Это включает в себя беспроводную или проводную платформу для подключения, безопасную облачную службу и бэк-офисную систему. И такие компании, как LPRS Connected Solutions (LPRS CS), предоставляют полные пакеты, которые охватывают ключевые компоненты инфраструктуры для системных интеграторов и поставщиков услуг IoT. Эта компания предлагает комплексное решение для мониторинга, которое включает в себя беспроводное сенсорное оборудование и интернет-бэк-офис. Прежде всего, это позволяет системным интеграторам и поставщикам услуг быстро развертывать сети IoT, не тратя длительные промежутки времени между проверкой возможности установки и использования и окончательным развертыванием. Облачная платформа мониторинга обеспечивает безопасный доступ в веб-браузере, удобную систему отчетности и настраиваемый пользователем механизм оповещения.


Датчик от Lapis Semiconductor представляет собой хоть и весьма эффективное, но все же не дешевое решение. Если вы хотите недорогое устройство, исправно выполняющее свои функции, то можно купить портативный ph метр для воды. Он предназначен для бытового использования, измерения водородного показателя (pH) растворов.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий