цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Конец майнинга криптовалют - это только начало развития криптовалют


Конец майнинга криптовалют - это только начало развития криптовалют

Автор: Mike(admin) от 20-09-2019, 03:35

Громкая новость недавно захватила крипто-сообщество штурмом: добыто 85% мировых биткоинов. Для начинающих криптоинвесторов слишком легко интерпретировать эти данные как плохие новости. Это звучит слишком похоже на то, что «конец Биткойна близок», и говорит о том, что компании, зависящие от популярной криптовалюты, должны действовать.


Конец майнинга криптовалют - это только начало развития криптовалют

Но это просто не точное изображение ситуации. Мы не приблизились к концу биткоинов – мы еще только в начале. Мы всегда знали, что однажды у нас больше не будет биткоинов. Предложение этой криптовалюты было прозрачным с самого первого дня. Число 21 миллион жестко закодировано в программное обеспечение, которое управляет сетью – точно так же, как в мире столько золота, сколько будет биткойнов. Если бы Биткоин имел неограниченный запас, то отдельные токены были бы совершенно бесполезны.


Биткойн прекрасно прозрачен в том, как он работает. Это зависит от математически управляемого механизма дефицита, называемого «blockhalving», чтобы сохранить его ценность в будущем. Blockhalving уменьшает вознаграждение за майнинг нового BTC на 50% каждые 210 000 блоков. Текущее производство сейчас составляет 1800 BTC в день, и будет оставаться таким до следующего блокхальва в мае 2020 года. Зная все, что мы знаем прямо сейчас, мы можем определить, что майнеры смогут добыть последний биткойн до 2140 года.


Да, мы добыли 85 процентов самой популярной криптовалюты в мире. Но для достижения 100 процентов все еще потребуется более ста лет, и даже после этой точки невозврата у майнеров по-прежнему будут возможности получать доход. Они просто перейдут от решения сложных математических задач, которые создают новый BTC, к решению сложных математических задач, которые подтверждают транзакции в сети, собирая вознаграждения в виде платы за транзакции за их роль в поддержке сети. В то время, когда Биткойн достигает полной зрелости с 21 миллионом BTC, должно быть много транзакций для обработки.


Это не конец, это будет новое начало, в котором криптовалюта будет гораздо более обычна и распространена. Имея это в виду, вот три действенных совета для крипто-энтузиастов, задающихся вопросом, что делать в ответ на эту 85-процентную новость.


Во-первых, майни пока ты еще можешь. Как описано выше, майнинг биткоинов будет продолжаться довольно долго и не может быть точно описан как выполненный. Сохранив 15 процентов от общего объема поставок, криптографическое сообщество все еще может сгенерировать около 3 150 000 BTC, прежде чем эта игра действительно закончится. Поскольку цена BTC в последнее время составляет около 10 000 долларов, на сегодняшних рыночных ценах можно получить более 31 миллиарда долларов. Пока неизвестно, как изменится это значение в будущем. Хватай, пока можешь.


Во-вторых, воспользуйтесь возможностью для самообучения. Если в этих новостях вы почувствовали оттенок обреченности или паники, мы с радостью сообщаем вам, что поводов для беспокойства нет, где бы вы ни находились в крипто-сообществе. Но также скажем вам, что это прекрасное время, чтобы копать глубже и вырабатывать более полные рабочие знания о биткоинах и других темах криптовалюты – основные игроки не вздрогнули при 85-процентной статистике, так что будет хорошо следовать их примеру. Это просто означает, что вам нужно завести немного больше знакомств на этой арене. Читайте криптовалютные новостные сайты и подумайте о том, чтобы присоединиться к любому из многочисленных криптовалютных-сообществ, которые имеются в городах по всему миру. Привыкайте воспринимать новую информацию и мнения других людей о биткойнах и нашем будущем с криптовалютами. Вы не только расширите свою базу знаний, но и встретитесь с аналогично мыслящими энтузиастами криптовалют, которые хотят сделать то же самое.


В-третьих, сохраняйте спокойствие и продолжайте. Биткоин-майнинг еще не закончен, и его неизбежный конец придет, поэтому все равно не о чем беспокоиться. Эта децентрализованная система работает точно в соответствии с ее дизайном. Отдельный энтузиаст криптовалют только должен выяснить, где он или она хочет вписаться в эту возникающую экономику. Биткоин не уходит, он распространяется везде. Добыча финального Биткойна не будет похожа на вырубку последнего дерева в лесу. Это будет больше похоже на цветок, достигающий полного расцвета.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, майнинг, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий