цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Простое объяснение майнинга биткоинов

Автор: Mike(admin) от 10-07-2019, 09:55

Биткойн-майнинг – это проверка транзакций, которые происходят в каждом блоке сети Биткойн. Децентрализованная природа биткойна означает, что транзакции транслируются в одноранговую сеть и после трансляции должны быть проверены, подтверждая, что транзакция действительна, и затем записывая транзакцию в публичную базу данных транзакций, которая известна как биткойн-блокчейн.


Простое объяснение майнинга биткоинов

Майнерами в основном являются люди, занимающиеся обработкой и проверкой транзакций перед тем, как записывать транзакции в цепочку биткойнов. Затем майнеры получат комиссию за транзакции в виде вновь созданных биткойнов.


Итак, что вовлечено в настоящий процесс майнинга? Компьютеры используются для включения новых транзакций в сеть Биткойн, и хотя компьютерам по началу былодовольно легко завершить процесс проверки, процесс становится более сложным, поскольку возможности вычислений становятся более сложными с более высокими скоростями обработки.


Попытка заставить пользователей сети Биткойн со всего мира договориться об единой версии транзакции – это сложная задача, которая сводится к тому, что называют «доказательством работы» или «proof of work». Протокол Биткойн требует, чтобы те, кто хочет включить дополнительные блоки транзакций в цепочку блоков Биткойн, предоставили доказательство того, что пользователь расширил дефицитный ресурс, в случае майнинга – вычислительной мощности компьютеров, используемых для процесса проверки.


Майнеры конкурируют со всеми в одноранговой сети, чтобы заработать биткойны. Чем выше вычислительная мощность, тем больше аппаратных средств предпринимает попытки завершить проверку и, следовательно, зарабатывает майнеру востребованные биткойны вместе с комиссией за транзакцию. Для лучшего заработка на майнинге нужно хорошее майнинг-оборудование, такое как, например, lyra2rev2 майнер, который можно приобрести в интернет-магазине Antmineropt. Он обладает высоким хэшрейтом и малым энергопотреблением, благодаря чему процесс майнинга становится более эффективным


Сеть Биткойн является саморазвивающейся, чтобы гарантировать, что время, необходимое майнеру для победы в блоке, составляет примерно 10 минут. Для каждой новой попытки хеширования программа майнинга будет использовать разные числа в качестве случайного элемента, числа, называемого одноразовым номером. Как только доказательство работы произведено посредством случайного вычисления одноразовых номеров, пока не будет обнаружен правильный одноразовый номер, по существу обнаруживается новый блок, который затем проверяется и согласовывается одноранговой сетью. На этом этапе майнер получает определенное количество биткойнов, в настоящее время установленное на уровне 12,5 монет.




© digitrode.ru


Теги: биткоин, майнинг




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий