цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Почему блокчейн такой медленный

Почему блокчейн такой медленный

Автор: Mike(admin) от 20-11-2017, 20:25

Сети на основе блокчейна (Blockchain) медленны, и поэтому их сложно адаптировать в качестве глобальной платежной системы для масс. Если бы вам кто-нибудь должен был бы отправить несколько биткоинов, вы бы получили их примерно через пару часов, и тот человек заплатил бы за транзакцию. С такой репутацией и такими свойствами как блокчейн навряд ли захватит мир в сфере финансов. Но почему он такой медленный, и как это исправить?


блокчейн

Объяснение можно построить на довольно простом ассоциативном примере. Представьте блокчейн в качестве регистра. И этот регистр содержит несколько страниц (блоков), где на каждой странице записано по несколько транзакций. Как только страница заполнена транзакциями, ее необходимо добавить в регистр, прежде чем начинать запись транзакций на следующей странице. Прежде чем добавить в регистр (цепочку) страницу (блок), необходимо выполнить некоторую обработку, чтобы убедиться в том, что все участники системы (компьютеры в сети) согласны с содержащейся в ней информацией. В случае с крупнейшей блокчейн-системой (сетью Bitcoin) данный процесс примерно занимает 10 минут для каждого блока.


Представьте, вы посылаете 1 BTC своему другу. Сделка будет выглядеть примерно так.


Почему блокчейн такой медленный

Помимо прочего, транзакция содержит информацию об отправителе, получателе, сумме и стоимости транзакции (комиссии). Да, есть дополнительная плата в виде своеобразной комиссии. Вы можете оплатить ее, чтобы стимулировать майнеров, чтобы как можно скорее включить вашу транзакцию в блок. Нет никакой установленной цены, и это полностью зависит от вас, сколько вы готовы заплатить, чтобы ускорить процесс. Чем выше плата, тем быстрее ваша транзакция будет проходить. В любой момент времени на текущей странице доступна возможность записи несколько транзакций.


Почему блокчейн такой медленный

Майнеры, то есть компьютеры, работающие в сети Blockchain, должны решить, какую из доступных транзакций включить в текущий блок. Чтобы лучше решить этот вопрос, они смотрят, какие транзакции дают наибольшее вознаграждение – это означает, что сначала будут включены транзакции с самой высокой комиссией за транзакцию. Если есть транзакции с более высокой комиссией за перевод средств, чем ваша, вашей транзакции придется ждать в очереди в процессе заполнения блока. Ожидание может длиться от нескольких минут до нескольких часов. И иногда, даже дней. Чем больше вы платите за транзакционные сборы, тем быстрее выполняется транзакция.


Почему блокчейн такой медленный

Вот почему сети блокчейн являются медленными, и поэтому их использование дорогостоящее для всех. В идеале, принятие Blockchain будет означать большее количество транзакций, но по мере того, как количество транзакций будет расти, сеть станет медленной, что станет препятствием для принятия такой системы. Вот такой парадокс. Каким же может быть выход из данной ситуации? Lightning Network (LN) – потенциальное решение проблемы. И об этом мы поговорим в следующем материале.




© digitrode.ru


Теги: блокчейн, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий