цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое газ в системе Ethereum

Что такое газ в системе Ethereum

Автор: Mike(admin) от 16-10-2017, 19:55

Газ (Gas) представляет собой величину внутреннего ценообразования на выполнение транзакции или контракта в сети Ethereum. Понимание того, как работает газ, имеет решающее значение для пользователей Ethereum, заинтересованных в участии в ICO, использовании интеллектуальных контрактов и даже простых транзакций между кошельками.


Что такое газ в системе Ethereum

В этом материале будет приведены некоторые объяснения относительно того, что такое газ и как он работает.


Для начала нам нужно понять некоторые основы виртуальной машины Ethereum. Виртуальная машина Ethereum (EVM) является важной частью экосистемы Ethereum. Если говорить просто, то EVM – это среда, в которой может быть выполнен произвольный код смарт-контрактов и другие операции. Каждый узел сети Ethereum выполняет операции в EVM для обеспечения избыточно правильного выполнения и полагается на консенсус, чтобы согласовать ответ. Для всех транзакций, от простых переводов до интеллектуальных контрактов ICO, требуется определенное количество операций. Каждая из этих операций связана со стоимостью газа. Таким образом, простые транзакции, такие как переводы, требуют меньше газа для выполнения, чем более интенсивные интеллектуальные контракты. Например, простая операция, например, может стоить 1 газ, но более сложная операция по хранению переменной может стоить 100 газа. Совокупной суммой всех операций является общая стоимость газа для транзакции.


Когда на сайте, таком как MyEtherWallet, вы увидите поле под названием Gas Limit. Это соответствует максимальному количеству газа, которое вы готовы потратить на транзакцию. Важно отметить, что для разных видов транзакций потребуется различное количество газа для завершения. Предоставление слишком малого количества газа приведет к неудачной транзакции, при этом сборы удерживаются майнером. Дополнительный, неизрасходованный газ автоматически возвращается.


Что произойдет, если вы укажете слишком мало газа? Ваша транзакция начнет выполняться, но в конечном итоге закончится газ, и она будет остановлена. Когда это произойдет, вы не получите лишние эфирные траты на газ, но, поскольку транзакция не была завершена, блокчейн не отразит передачу, поэтому основные средства по существу никогда не покинут кошелек. Минимальный предел газа для транзакции составляет 21000 + сумма для выполнения любых возвратных функций, если обрабатывается контракт, но фактические блоки также имеют предельный уровень газа, который определяет максимальный объем газа, который могут потреблять все транзакции в блоке. Это сопоставимо с размером блока Биткойна в байтах, но у майнеров есть возможность увеличить или уменьшить предел газа в блоках, чтобы они быстро распространялись. Вы не можете превышать эту сумму, если хотите, чтобы транзакция была обработана. Кроме того, майнерам выплачивается только фактический газ, потребляемый транзакцией.


Цена на газ - это количество эфира, которое вы готовы потратить на каждую единицу газа. Да, вы определяете цену газа и максимальное количество газа, которое вы хотите потратить на совершение транзакции в сети Ethereum. Хотя газовый предел представляет собой простое количество, цена на газ измеряется в эфире (в частности, некоторое количество wei, обычно gwei). Стоимость газа определяется рынком и узлами, которые определяют приоритетность более высоких цен на газ при проведении операций майнинга. Текущую цену на газ можно увидеть на Etherscan или EthGasStation. Как я уже упоминал, цена на газ обычно представляет собой некоторое количество gwei. Wei – самая маленькая единица эфира, а gwei – это просто 1000000000 wei.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, Ethereum




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий