цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » » Особенности современного майнинга биткоинов


Особенности современного майнинга биткоинов

Автор: Mike(admin) от 1-03-2019, 18:05

Биткойн-майнинг сильно изменился с тех пор, как в 2009 году появился Биткойн. В первые дни это была простая задача, в которой могли участвовать даже домашние компьютеры. Сегодня майнинг осуществляется с помощью сверхмощных компьютеров, которые предназначены для этой единственной цели.


Особенности современного майнинга биткоинов

В настоящее время единственный способ участвовать в майнинге биткойнов – это выделенные майнеры, известные как ASIC. По мере развития майнинга все больше и больше компаний начинают выпускать специализированное оборудование. Лучшие майнеры Биткойн на рынке это оборудование компаний Ebang, Bitmain, Innosilicon, а также Antminer в том числе Antminer S9 на 13,5 t, Antminer E3 на 180 МХ/с, Antminer T15 на 23 t и прочие, которые можно приобрести в X Support Mining по адресу https://x-spt.ru/antminer_kupit/.


Как уже можно догадаться, майнинг перешел от того, что вы можете сделать, не выходя из собственного дома, к специализированному занятию, требующему много времени и средств. Майнеры перешли от использования ПК к графическим процессорам (GPU), а затем к FPGA (программируемым вентильным матрицам) до достижения своего текущего состояния интеллектуального анализа на основе ASIC (специализированных интегральных схем).


Сегодня, если вы попытаетесь приобрести в этом плане что-то, кроме майнера ASIC, вас ждет разочарование. ASIC созданы специально для майнинга биткойнов и ряда других популярных криптовалют и поэтому являются наиболее эффективными для майнинга. Для справки: у одного майнера ASIC эквивалентная мощность майнинга равна мощности 700 графических процессоров.


Таким образом, массовый переход майнеров к аппаратным средствам ASIC легко понять. Ярким свидетельством этого является общий хэшрейт биткойн-сети, который недавно превысил невероятную веху в 50 exahash в секунду (это 50 000 000 000 000 000 000 вычислений в секунду).


Сегодня основное внимание уделяется созданию более мелких чипов для майнинга ASIC с целью производства более мощных майнеров. Чем меньше чип, тем больше чипов вы можете поместить в майнер, что увеличивает его возможности майнинга. Самым маленьким чипом, представленным в продаже на сегодняшний день, является 7 нм (нанометровый) чип от Bitmain и их Antminer S15.


Таким образом, сегодня майнинг перестал быть средством обогащения для широких масс с низкой стоимостью входа в это дело, а стал бизнесом с привлечением довольно крупных средств.




© digitrode.ru


Теги: майнинг




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий