цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Обзор Antminer S5: дешевый Bitcoin майнер

Обзор Antminer S5: дешевый Bitcoin майнер

Автор: Mike(admin) от 20-10-2017, 17:55

Биткоин-майнер AntMiner S5 был выпущен компанией Bitmain еще в конце 2014 года. Он был одним из самых быстрых и самых эффективных ASIC майнеров, доступных в течение того периода. Сегодня, конечно, имеются куда более мощные модели, и что касается скорости хэширования или энергоэффективности, то S5 не может разумно конкурировать с современными ASIC-проектами на основе технологических процессов 16 нм или 14 нм, поскольку он является продуктом 28-нм техпроцесса.


Antminer S5

Но преимущество AntMiner S5 на данный момент только одно – он очень дешево стоит, что дает возможность для бюджетного майнинга. AntMiner S5 можно купить менее, чем за $200.


Что касается энергопотребления, то S5 будет использовать от 560 до 590 Вт. Этот майнер будет работать без проблем с любым блоком питания ATX с достаточной мощностью. Таким образом, даже блок питания от вашего старого ПК будет без проблем применим для организации добычи биткоинов.


Скорость хэширования AntMiner S5 составляет 1155 ГХ/с (гигахэш в секунду). Тогда, на каждый потребляемый 0.51 Вт S5 будет производить 1 гигахэш. Этот показатель может быть выражен как 0.51 Дж/ГХ (джоулей на гигахэш). Реальное потребление энергии S5 будет несколько отличаться в ту или иную сторону в зависимости от эффективности вашего блока питания и температуры окружающей среды. Благодаря этому показателю AntMiner S5 эффективнее модели S3 (0.78 Дж/ГХ), но уступает в эффективности S7 (0.25 Дж/ГХ) и уж тем более S9 (0.098 Дж/ГХ). Тем не менее, увеличивая частоту (то есть, выполняя разгон или оверлокинг) данного майнера, можно повысить вычислительную мощность AntMiner S5, но это предъявляет серъезные требования к питанию и охлаждению майнера. Тогда можно к основной вычислительной мощности можно добавить еще примерно 400 ГХ/с.


Корпус AntMiner S5 не вызывает уважения в плане надежности, поскольку его верх и низ открыты, а боковины сделаны из тонкого пластика, поэтому необходимо тщательно выбирать место для установки. Но плюсом этого является то, что сам майнер весит всего лишь 2.5 кг.


Antminer S5

Неприятной особенностью AntMiner S5 является относительно высокий шум работы. Он оснащен одним вентилятором 120 мм и производит уровень шума примерно 75 децибел. Единственное решение – заменить этот вентилятор более тихим, который бы обеспечивал охлаждение мацнера не хуже, чем оригинал. Поддерживаемая температура устройства должна быть ниже 80 °C. AntMiner S5 будет работать дольше, если температура будет ниже 60 °C. Чем ниже рабочая температура, тем больше возможностей для разгона, впрочем, это относится ко всем майнерам.


Что касается процесса настройки, то нужно отметить, что AntMiner S5 автоматически выполнит поиск доступного IP-адреса. Чтобы легко настроить параметры вашего пула майнеров, обновите прошивку устройства и предоставите права доступа к мобильному устройству по сетевому соединению. Специальное программное обеспечение MinerLink позволит вам наблюдать за статусом вашего майнера.


Таким образом, AntMiner S5 является неплохим бюджетным решением для новичков. Конечно, из-за высокой сложности майнинга вряд ли получится с его помощью добыть много биткоинов, но AntMiner S5 является хорошей платформой для того, чтобы тестировать потенциально опасные операции, такие как разгон и экзотические методы охлаждения.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин, майнинг




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий