цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 


Копать криптовалюту все менее выгодно

Автор: Mike(admin) от 21-03-2019, 03:35

Падение цен на криптовалюту становится все более проблематичным, для их отдельных майнеров.


Копать криптовалюту все менее выгодно

С сентября этого года. было отключено около 1,4 млн. серверов. Эта тенденция не удивительна. Год назад, в середине декабря, цена биткойна была еще 20 000. долларов. Другие крупные криптовалюты также достигли своего пика в этот период.


Это неизбежно привело к сильному росту интереса к извлечению криптовалют. Однако уже в середине этого года это дало сильное дыхание в этом бизнесе.


Спрос на видеокарты, используемые для копания криптовалют, значительно упал. Это способствовало падению стоимости акций крупнейшего в мире производителя графических карт nVidia примерно с 800 до 400 долларов в августе.


Концентрация копания криптовалют, точнее вычислительных мощностей, в гораздо меньший круг майнеров увеличивает риск выполнения так называемых 51% атаки. В случае такой атаки некоторые или все транзакции могут быть отозваны. Вы также можете остановить новые транзакции до того, как они будут выполнены, и де-факто выдать криптовалюту дважды (феномен двойных расходов), что в настоящее время практически невозможно. Это не просто теоретическая угроза. Это явление уже произошло в случае с двумя криптовалютами: золото zencash и bitcoin, у последних с рынка ушло около 18 миллионов долларов.


Сложившаяся ситуация на рынке криптовалюты определенно благоприятствует крупнейшим компаниям, способным снизить себестоимость единицы продукции за счет эффекта масштаба. Чтобы сделать майнинг для небольших компаний более прибыльным, цены на криптовалюту должны будут постоянно расти. Большинство малых предприятий на текущих уровнях цен просто не платят за добычу.


Между тем цены на криптовалюту по-прежнему скребут дно. Во многих случаях ставки остаются на самых низких уровнях более года. Цена биткойна, составляющая чуть более половины всего рынка, колеблется около 4000. Трудно сказать, является ли это уже дном.


Тем не менее, криптовалюты и сегодня могут приносить прибыль, но только нужно не добывать ее, поскольку, как было сказано, это уже крайне не выгодно, а играть с ней на бирже. Одной из популярных на сегодняшний день является Бинанс биржа, которая позволяет проводить различные операции с криптовалютой. На ней можно проводить закупки криптовалюты, обменивать ее по выгодному курсу, хранить в специальном безопасном разделе биржи, а также производить инвестиционные операции. Благодаря такой бирже от криптовалют можно получить неплохой доход.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий