цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Компании которые работают над технологиями для автомобилей с автопилотом

Компании которые работают над технологиями для автомобилей с автопилотом

Автор: Mike(admin) от 9-04-2018, 02:55

Разработчики технологий для беспилотных автомобилей


Для автопроизводителей, таких как Volvo, Tesla и BMW, автономные транспортные средства будут определять будущее разработок и их производственную стратегию. Но помимо этих гигантов автоиндустрии на сегодняшний день в мире насчитывается уже немалое количество компаний, ведущих разработки в области автономных автомобилей, что существенно приближает время появления таких машин на дорогах общего пользования.


Компании которые работают над технологиями для автомобилей с автопилотом

В данном материале мы рассмотрим ряд компаний (помимо самих автопроизводителей), которые ведут разработки в области транспортных средств с автопилотом и добились в этом некоторых успехов.


Samsung


Швейцарский производитель автомобилей Rinspeed и дочерняя компания Samsung под названием HARMAN International разработали концепт-кар, который, по их мнению, может появиться на дорогах к 2025 году. Rinspeed SNAP предназначен для автономного передвижения пятого (навивысшего) уровня и не имеет рулевого колеса. Он состоит из шасси и съемного пассажирского корпуса, который обеспечивает персонализированный пользовательский комфорт для отдыха или развлечений.


Rinspeed SNAP

Интеллектуальный личный помощник, возможность персонализировать автомобиль по индивидуальным потребностям и полное подключение к внешнему миру, по мнению разработчиков, обеспечат будущее данного автомобиля. Концепт-кар SNAP будет представлен на Женевском международном автосалоне в мае 2018 года.


Huawei


Компания Huawei научила свой флагманский смартфон на базе искусственного интеллекта управлять автомобилем. Проект «RoadReader» превратил Porsche Panamera в автономное транспортное средство, которое уже использует возможности искусственного интеллекта в Huawei Mate 10 Pro для автоматического обнаружения препятствий на своем пути.


Huawei RoadReader

Комбинируя ИИ с распознаванием объектов, технология может различать тысячи объектов по мере их появления и принимать наиболее подходящий курс движения.


Nvidia


Глобальный производитель микросхем Nvidia сотрудничает с Uber и Volkswagen, поскольку он нацелен на расширение своего присутствия в автомобильной промышленности. Выступая на технологической конференции CES в 2018 году в Лас-Вегасе, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан подтвердил, что компания Uber использовала их вычислительные технологии на базе графических ускорителей в автономных автомобилях.


Nvidia

Volkswagen, который недавно подписал соглашение с Uber о разработке автомобилей с автопилотом, объявил, что будет использовать Nvidia Drive IX SDK для улучшения функций искусственного интеллекта, а также контроля жестов и обработки речи. По данным Reuters, 320 компаний, участвующих в разработке автомобилей без водителя, используют Nvidia Drive, что позволяет автопроизводителям, и стартапам ускорить производство автоматизированных и автономных транспортных средств. Ожидается также, что компания будет сотрудничать с компанией Silicon Valley Aurora для создания новой самоходной аппаратной платформы. Nvidia уже имеет партнерские отношения с автопроизводителями Tesla и Baidu.


Baidu


Китайский интернет-гигант Baidu объявил в 2017 году, что он создаст свою автономную платформу для транспортных средств Apollo, которая включает в себя оборудование для автомобилей, программное обеспечение и облачные информационные платформы, чтобы помочь другим компаниям в индустрии автономных автомобилей.


Baidu

После этого в начале 2018 года было объявлено, что Baidu будет сотрудничать с Blackberry для интеграции программного обеспечения QNX Hypervisor 2.0 в свою платформу Apollo. Это также приведет к интеграции программного обеспечения смартфона Baidu для подключенных автомобилей и его системы искусственного интеллекта. Компания Baidu также подтвердила на выставке CES 2018, что она будет сотрудничать с Nvidia для создания готовой к производству системы автономного транспортного средства на основе ИИ для Китая.


Uber


Самоходные грузовики Uber уже работают в Аризоне. Компания предоставила несколько подробностей об этом, а также выпустила видео, показывающее, как это работает. Uber также планирует купить «десятки тысяч» автономных автомобилей от Volvo. Партнерство, которое запланировано на период между 2019 и 2021 годами, было подтверждено как «неисключительная» сделка, хотя ни Uber, ни Volvo не раскрыли финансовые договоренности. Согласно оценке Financial Times, сделка может стоить 1.4 миллиарда долларов, если мы предположим, что Uber купит все 24000 внедорожников Volvo XC90, упомянутых в соглашении.


Uber Volvo

На выставке CES 2018 было подтверждено, что Uber сотрудничает с Nvidia, чтобы быстрее создать автономные автомобили Uber. Согласно MashableUK, автономные автомобили будут построены с использованием новых чипов Xavier Drive от Nvidia, которые специально предназначены для беспилотных транспортных средств.


Apple


Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что они разрабатывают систему для автономных машин. Несмотря на это, Кук не обсуждал, над каким аспектом технологии, они будут работать, будь то создание программного обеспечения, лицензирование или создание самого автомобиля.


Apple car

Исторически сложилось так, что Apple сокрыла свои планы по технологиям для автономных машин, но в просочившемся документе, который появился в прошлом году, появились подробности изменения лидера в команде разработчиков, поскольку в прошлом году был назначен ответственный за оборудование Боб Мэнсфилд.


Intel


В позапрошлом году Intel купила израильскую автомобильную технологическую фирму Mobileye за $ 15,3 млрд, то есть Intel заплатила $ 63.54 за акцию. Intel и Mobileye уже находятся в партнерстве вместе с BMW, чтобы выпустить флот из 40 автономных автомобилей BMW 7 серии.


Intel Mobileye

Это объявление появилось через несколько месяцев после начала партнерства в июле 2016 года, когда BMW, Intel и Mobileye объявили о планах по созданию открытой платформы для автономных автомобилей к 2021 году. А теперь, когда Fiat Chrysler Automobiles присоединится к ним, возможности растут быстрыми темпами.


Google


В конце позапрошлого года The Information сообщила, что Google планирует прекратить разработку своего собственного автомобиля без водителя, чтобы продолжить партнерские отношения с существующими автопроизводителями. В отчетах говорится, что Google нацелен на разработку автомобилей с известными автопроизводителями, которые будут включать в себя некоторые возможности автономного вождения. Однако спустя несколько дней материнская компания Google Alphabet объявила о выпуске новой технологической компании «Waymo», создающей программное обеспечение и сенсорную технологию для автономных автомобилей.


Google Waymo

Google уже несколько лет работает над автомобилями без водителя и в прошлом году представила рабочий прототип. Более того, Google также оснастила своими технологиями автомобили других автопроизводителей, такие как Toyota Prius, Audi TT и Lexus RX450h. Собственный автономный автомобиль Google использует датчики Bosch и другое оборудование от LG и Continental.




Помимо всех вышеперечисленных компаний и крупных автопроизводителей разработкой технологий для машин с автопилотом занимается большое количество мелких компаний, таких как nuTonomy и FiveAI, что еще больше приближает нас к эре беспилотных автомобилей.




© digitrode.ru


Теги: авто




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий