цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Мифы об автомобилях с автопилотом. Часть II

Мифы об автомобилях с автопилотом. Часть II

Автор: Mike(admin) от 20-03-2017, 19:25

Машины с автопилотом являются несомненным успехом в области автоматизации нашей повседневности. Они могут многое изменить в нашей жизни, как было показано в предыдущей части. На что же еще они способны, и какие мифы их окружают?


машина савтопилотом

Миф 4. Автопилот автомобилей Tesla полностью автономен. С октября 2014 года автомобили Tesla Model S и новые кроссоверы Model X имеют функцию автопилота, которая позволяет автомобилю автономно без участия водителя ехать в условиях контролируемого шоссе. Хотя когда задействован автопилот, автомобиль работает сам по себе, но водитель все равно должен взять управление на себя на случай, если что-то пойдет не так. Одна широко освещаемая в СМИ авария укрепила этот факт. Так, в мае 2016 года водитель, использующий автопилот Tesla, столкнулся с трейлером. Автопилот не обнаружил белый трейлер на фоне яркого неба. Портативный DVD-плеер, обнаруженный в обломках, показал, что водитель отвлекся от процесса езды слишком сильно, поскольку смотрел фильм и не успел взять управление на себя.


Миф 5. Потребуется еще много лет, чтобы автономные автомобили стали реальностью. Хотя автопилот и автономное вождение - это огромная техническая проблема, темп развития этой технологии намного превзошел все ожидания. Полностью автономные автомобили и автобусы уже испытываются в городских условиях по всему миру, а потребительские автомобили, способные полностью автономно ездить по дорогам общего пользования, могут быть доступными уже в 2018 году. Например, в следующей модели компании Tesla под названием Model 3 планируется реализовать полностью автономный автопилот. Над этим сейчас трудятся многие инженеры и программисты компании. Автомобили будут иметь в своем составе дополнительные камеры, ультразвуковые датчики, более мощный компьютер и радиолокацию, направленную вперед, что предотвратило бы описанную выше ситуацию.


Миф 6. Потребительский рынок автомобилей будет первым, на котором будут массово распространяться автомобили с автопилотом. Благодаря новостям о Tesla Model S, Model 3 и других автономных автомобилях известных марок создается впечатление, что машины с автопилотом в первую очередь выйдут на потребительский рынок. Однако есть большая вероятность того, что коммерческие транспортные средства первыми массово получат автопилот. В то время как потребительские автомобили вынуждены ездить с учетом различных дорожных условий и человеческих факторов, коммерческие транспортные средства часто работают в более ограниченных условиях, к которым автономные вычислительные системы смогут адаптироваться более легко. Кроме того, для коммерческих компаний переход на автономные машины выгоден с экономической точки зрения, поскольку они существенно смогут сэкономить на водителях. Все это означает, что коммерческие сферы, такие как грузоперевозки, строительные площадки, университетские городки, аэропорты и общественный транспорт, первыми воспользуются преимуществами автономных транспортных средств.




© digitrode.ru


Теги: авто




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий