цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Мифы об автомобилях с автопилотом. Часть II

Мифы об автомобилях с автопилотом. Часть II

Автор: Mike(admin) от 20-03-2017, 19:25

Машины с автопилотом являются несомненным успехом в области автоматизации нашей повседневности. Они могут многое изменить в нашей жизни, как было показано в предыдущей части. На что же еще они способны, и какие мифы их окружают?


машина савтопилотом

Миф 4. Автопилот автомобилей Tesla полностью автономен. С октября 2014 года автомобили Tesla Model S и новые кроссоверы Model X имеют функцию автопилота, которая позволяет автомобилю автономно без участия водителя ехать в условиях контролируемого шоссе. Хотя когда задействован автопилот, автомобиль работает сам по себе, но водитель все равно должен взять управление на себя на случай, если что-то пойдет не так. Одна широко освещаемая в СМИ авария укрепила этот факт. Так, в мае 2016 года водитель, использующий автопилот Tesla, столкнулся с трейлером. Автопилот не обнаружил белый трейлер на фоне яркого неба. Портативный DVD-плеер, обнаруженный в обломках, показал, что водитель отвлекся от процесса езды слишком сильно, поскольку смотрел фильм и не успел взять управление на себя.


Миф 5. Потребуется еще много лет, чтобы автономные автомобили стали реальностью. Хотя автопилот и автономное вождение - это огромная техническая проблема, темп развития этой технологии намного превзошел все ожидания. Полностью автономные автомобили и автобусы уже испытываются в городских условиях по всему миру, а потребительские автомобили, способные полностью автономно ездить по дорогам общего пользования, могут быть доступными уже в 2018 году. Например, в следующей модели компании Tesla под названием Model 3 планируется реализовать полностью автономный автопилот. Над этим сейчас трудятся многие инженеры и программисты компании. Автомобили будут иметь в своем составе дополнительные камеры, ультразвуковые датчики, более мощный компьютер и радиолокацию, направленную вперед, что предотвратило бы описанную выше ситуацию. Чертежи проектов стендов ремонта автомобилей также понадобятся в будущем, поскольку это сложные технические системы.


Миф 6. Потребительский рынок автомобилей будет первым, на котором будут массово распространяться автомобили с автопилотом. Благодаря новостям о Tesla Model S, Model 3 и других автономных автомобилях известных марок создается впечатление, что машины с автопилотом в первую очередь выйдут на потребительский рынок. Однако есть большая вероятность того, что коммерческие транспортные средства первыми массово получат автопилот. В то время как потребительские автомобили вынуждены ездить с учетом различных дорожных условий и человеческих факторов, коммерческие транспортные средства часто работают в более ограниченных условиях, к которым автономные вычислительные системы смогут адаптироваться более легко. Кроме того, для коммерческих компаний переход на автономные машины выгоден с экономической точки зрения, поскольку они существенно смогут сэкономить на водителях. Все это означает, что коммерческие сферы, такие как грузоперевозки, строительные площадки, университетские городки, аэропорты и общественный транспорт, первыми воспользуются преимуществами автономных транспортных средств.




© digitrode.ru


Теги: авто



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий