цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Open Source электромобиль от Renault

Open Source электромобиль от Renault

Автор: Mike(admin) от 14-01-2017, 11:35

Популяризация электромобилей и относительно широкое их производство и распространение начались совсем недавно. Так, покупатели начали активно брать электромобили, начиная с появления Tesla Model S компании Tesla Motors, поскольку ей удалось сделать полноразмерный и полнофункциональный седан с потрясающими динамическими характеристиками на базе электропривода.


Open Source электромобиль от Renault

Но электромобили на сегодняшний день являются довольно дорогими транспортными средствами, которые не так просто купить большинству людей. Конечно, есть энтузиасты, которые в состоянии собрать свой автомобиль несложной конструкции, но это в основном происходит в случае с классическими авто с двигателем внутреннего сгорания, поскольку данная технология уже давно «обкатана». Но в скором времени также будет просто собрать свой небольшой электромобиль благодаря тому, что один из гигантов автомобилестроения, компания Renault, представил на выставке CES2017 платформу электромобиля с полностью «открытой» документацией.


Новая open source платформа получила название POM. Она основана на существующей электрической багги-платформе Twizy. Конечно, POM далеко не похож на современные среднестатистические автомобили, и тем более на Tesla Model S. Его размеры весьма невелики, он является двухместным и не имеет достаточной защиты даже от атмосферных воздействий. Но в данном случае сам автомобиль не является точкой в рамках данной концепции. В Renault считают, что открытый доступ к технологии будет способствовать свежему потоку инноваций в области электромобилестроения, и, возможно, благодаря этому появятся лучшие системы для более практичных транспортных средств. В первую «очередь» открытые ресурсы платформы, по мнению Renault, предназначены для стартапов, независимых лабораторий, частных предпринимателей и исследователей, которые могут копировать и изменять приведенные в документации чертежи, схемы и код в целях создания своего конечного продукта. Интересной особенностью электромобиля POM является то, что его вычислительная система выполнена по распространенной процессорной архитектуре ARM, на основе которой также сегодня делаются большинство смартфонов и планшетов, поэтому в данном плане независимым разработчикам будет куда проще работать, чем с какой-нибудь неизвестной, не слишком широко распространенной архитектурой.




© digitrode.ru


Теги: авто, POM, Renault




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий