цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

Автор: Mike(admin) от 30-01-2018, 16:55

Сегодня многими экспертами четвертая промышленная революция (Industry 4.0 или Промышленность 4.0) рассматривается как интеграция Интернета вещей (IoT), облачных вычислений, улучшенной обработки данных и других технологических достижений в сердце производственных систем. Это позволяет объединить виртуальные и внедренные производственные процессы в физические объекты через кибер-физические системы, позволяя интеллектуальным объектам общаться и взаимодействовать друг с другом.


Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

В Промышленности 4.0 используются как облачные вычисления, так и Интернет вещей для выполнения процессов, которые обычно управляются как людьми, так и машинами, и перемещают их в облако, где ими можно управлять из любой точки мира.


Промышленность 4.0 имеет потенциал для создания ряда возможностей для роста в обрабатывающих отраслях и национальных экономиках. Благодаря технологическим достижениям, связанным с концепциями и приложениями в Промышленности 4.0, требуется больше людей, имеющих навыки ИТ и аналитики. Для успешной разработки и внедрения проектов, основанных на Промышленности 4.0, эти навыки просто необходимы.


Если организация предпочитает иметь собственные ресурсы, способные управлять проектом, основанным на концепции Промышленности 4.0, то неизбежно потребуется некоторая форма переподготовки или переквалификации, чтобы помочь закрыть возникающий разрыв в ИТ-навыках, который становится все более заметным со временем. Более высокие уровни занятости, связанные с тенденцией в Промышленности 4.0, могут зависеть от того, насколько успешно организации применяют свои знания для повышения эффективности, разработки новых продуктов или решений и снижения издержек.


Компании, которые принимают стратегию Промышленности 4.0, могут быть более конкурентоспособными. Например, принятие стратегии Промышленности 4.0, которая позволяет организации выпускать модульные производственные фабрики, может принести выгоды, такие как увеличение гибкости в процессе производства. Это может привести к увеличению пропускной способности, повышению эффективности производства и сокращению отходов, в то же время это позволяет удовлетворить требования клиентов значительно быстрее.


Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

Принятие стратегии Промышленность 4.0 не обязательно означает высокие инвестиции в инструменты и новую технику, и не обязательно означает, что вам нужно подождать, чтобы построить новую «Умную фабрику». Организации могут создать «Умную фабрику» из своего существующего устаревшего оборудования, интегрируя технологии, которые могут действовать как интерфейс, который собирает данные. Эти данные затем могут быть проанализированы и использованы для информирования производственных и других бизнес-решений в режиме реального времени с уникальными организационными возможностями.


Такие технологии могут быть легко интегрированы в существующее оборудование, устраняя необходимость полного переделывания всех проектов или приобретения нового оборудования. Часто такие устройства могут собирать данные и передавать их в облако, обеспечивая возможность доступа к различным информационным ресурсам, упрощая интеграцию и анализ.


Постоянно совершенствующаяся цифровизация всех бизнес-процессов все больше обращает внимание на преимущества для клиентов, и эти преимущества могут быть созданы благодаря эффективной комбинации ранее отдельных подсистем. Поскольку Промышленность 4.0 становится все более популярной тенденцией, эти процессы и системы должны продолжать расширяться и развиваться для удовлетворения потребностей и требований для всех заинтересованных сторон, будь то на уровне управления, уровне реализации или на местном уровне.


Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

Возрастающие возможности тенденции в Промышленности 4.0 могут оказать значительное влияние на преобразование нескольких различных рынков, в том числе железнодорожных, энергетических, транспортных, рынков автоматизации и, возможно, более значительных производственных секторов. Эксперты и разработчики определили следующие шесть ключевых тенденций в Промышленности 4.0; модуляция, идентификация, интеграция, настройка, миниатюризация и оцифровка. Эти шесть основных тенденций представляют собой различные области разработки аппаратного и программного обеспечения и открывают путь для будущего расширения технологических инноваций.


С достижениями во всех этих областях цифровых технологий интеграция Промышленности 4.0 должна быть несколько более плавной, чем то что происходит на сегодняшний день. Ключевой задачей здесь является предоставление всего этого оборудования на основе новых технологий. В частности, существует нехватка доступных в настоящее время инструментов, которые позволили бы упростить интеграцию оборудования в программную среду, охватывающую различные продукты разных производителей, а также различные технологии. Программные решения с открытым исходным кодом (Open-source) могут помочь преодолеть этот барьер, но во многих случаях существует также барьер из-за отсутствия стандартизации в отрасли и недостаточной осведомленности о том, что доступно на данный момент.


Организации часто следуют конкретному маршруту развития или обращаются к существующему поставщику с философией управления, которую они исторически использовали, в результате чего они могут «заперться» в одной точке взгляда на решение проблемы, что ограничит их доступ к альтернативным решениям в Промышленности 4.0. И такого исхода необходимо стараться избегать, рассматривая различные варианты, даже те, которые находятся в смежных областях.


Ключом к успешной «Умной фабрике» является способность машин взаимодействовать друг с другом на полевом уровне, в режиме реального времени и с интеллектуальной функциональностью, которая собирает все данные вместе, анализирует их и создает значимые решения, которые затем доставляются в систему управления. Благодаря единому языку существует связь между машинами, обеспечивающая полное взаимодействие и интеграцию на всей фабрике. Эта функциональность связи не требуется встраивать в машину. Вместо этого могут быть добавлены гибкие модульные устройства для сбора, обработки и передачи этих данных на всех уровнях фабрики.


Четвертая промышленная революция (Industry 4.0): проблемы и решения

Таким образом, четвертая промышленная революция благодаря модульному функциональному оборудованию, перспективным коммуникационным технологиям и инновационному всестороннему мышлению разработчиков может стать реальностью.




© digitrode.ru


Теги: Интернет вещей, Industry 4.0




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий