цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как заработать в Ethereum-игре Cryptokitties

Как заработать в Ethereum-игре Cryptokitties

Автор: Mike(admin) от 5-12-2017, 20:55

Часть I


Мир блокчейн-сети Ethereum расширяется с огромной скоростью благодаря тому, что в этой сети начинают создаваться децентрализированные приложения, набирающие большую популярность среди масс. К таким играм можно отнести игру CryptoKitties, в которой можно покупать и продавать виртуальных котов, а также заниматься их селекцией, выводя новых особей.


Cryptokitties

Котов в данной игре можно покупать и продавать за реальные деньги (точнее за криптовалюту, которую можно конвертировать в реальные деньги), что позволило некоторым игрокам неплохо заработать. Впрочем, заработать на котятах не так просто, и сперва желательно разобраться в тонкостях игры.


В CryptoKitties котята появляются с различными визуальными особенностями, называемыми чертами или признаками (traits), и некоторые из этих признаков могут проявляться реже других. Естественно, большинство пользователей пытаются разводить редких кошек не только потому, что они выглядят круто, но и потому, что они могут быть очень дорогими. Так, один особенно редкий кот был недавно продан за более чем сто тысяч долларов. Фактически, общий объем продаж котов в этой игре на данный момент составляет около 3 миллионов долларов США. Это впечатляет, учитывая, что игра была запущена на прошлой неделе.


Прежде чем мы продолжим, обратите внимание, что для этой игры требуется эфир (валюта Ethereum), который может быть конвертирован в реальные деньги. И стоит учитывать, что он может быстро стать дорогим (хотя он также может дать прибыль, если вы играете грамотно). Сеть также немного напоминает структуру пирамиды, а это значит, что ранние игроки смогли купить редких котят дешевле, чем вы, вероятно, сможете. Наконец, игра в настоящее время нагружает сеть Ethereum, и если это будет серьезной проблемой, то, возможно, игра отключится. Тем не менее, благодаря технологии Blockchain ваши коты останутся в вашей собственности.


Итак, для начала вам нужно приобрести некоторое количество эфира и поместить его в цифровой кошелек под названием MetaMask. О том, как приобретать криптовалюту Ethereum, в сети Интернет можно найти немало материалов. Здесь же мы перейдем сразу к пополнению кошелька MetaMask и самой игре. MetaMask представляет собой один из самых простых кошельков, и поскольку он работает как расширение браузера Chrome, он очень легко взаимодействует с многочисленными децентрализованными приложениями в блокчейне Ethereum, включая CryptoKitties.


Как только вы приобрели эфир, установите MetaMask и создайте кошелек. Затем переведите эфир в этот кошелек (перед отправкой ETH, всегда делайте тестовую транзакцию с небольшим количеством эфира, например, 0.0001 ETH, чтобы узнать, все ли у вас в порядке с переводами). Как только ваш кошелек MetaMask будет заполнен некоторым количеством эфира (можно начинать с по крайней мере 0.1 ETH, что составляет около 47 долларов), просто зайдите на сайт CryptoKitties, создайте учетную запись. Теперь, когда MetaMask пополнен и подключен к основной сети Ethereum, вы сможете легко покупать, продавать и разводить котят на веб-сайте CryptoKitties.


Обратите внимание, что для совершения любой транзакции в сети Ethereum, которая в данном случае включает в себя покупку, продажу и разведение котят, вам нужно достаточно ETH для оплаты сборов, связанных с этой транзакцией, но вам также потребуется дополнительное количество ETH для продвижения этой транзакции.


Теперь, когда MetaMask работает, вы залогинились и у вас есть ETH в вашей учетной записи, пришло время купить котенка. Но зачем это делать? Для новичков игра может показаться очень простой и даже скучной. Вы не можете по-настоящему ласкать своих котят; вы не можете кормить их, как в случае с Тамагочи; с ними больше нечего делать, кроме как покупать их, продавать, сдавать в аренду для разведения (siring). Но игра становится интересной, когда вы начинаете выяснять, какие признаки являются редкими, и как их получить. Например, в игре есть тысячи котят, но, согласно сайту CryptoKittydex, имеются только 81 котенка «mainecoon» и всего лишь 156 «jaguar». Помимо владения цифровой редкостью интерес подогревают цены на этих котят. Некоторые из самых редких стоят сотни ETH; некоторые цены уже исчисляются миллионами долларов. Так что это немного похоже на цифровую лотерею; если вы разводите котят и получаете редкий экземпляр, вы действительно сможете продать его за большие деньги.


Однако, чтобы начать играть, единственное, что вам нужно, это купить котенка – или еще лучше, две кошачьих особи, чтобы вы могли их скрестить. Это легко сделать. Перейдите в MarketPlace, осмотритесь в нем немного, и когда вы найдете котенка, который вам нравится, нажмите «buy now». Вы получите запрос от MetaMask с просьбой подтвердить транзакцию (всегда проверяйте, сколько эфира вы фактически потратите, если цена кажется необоснованно высокой, нажмите «reject», обновите страницу и повторите попытку).


Каких же котиков купить, спросите вы? Котята появляются с несколькими важными атрибутами, поэтому обратите внимание на них, когда вы их покупаете. Помимо признаков – у каждого котенка около десятка из них – есть также номер поколения и время восстановления (cooldown). Номер поколения сообщает вам, сколько поколений прошло, начиная с нулевого поколения Gen 0. Если особь Gen 0 скрещивается с другой особью Gen 0, потомство будет Gen 1. Если Gen 1 размножается с Gen 5, потомство будет Gen 6. Чем выше номер поколения, тем хуже будет котенок, и тем ниже будет его ценность.


Время восстановления – еще один очень важный параметр. Он ранжируется от «fast» до «catatonic» и он показывает вам, сколько времени нужно котику, прежде чем он сможет размножаться после его последнего скрещивания. Очевидно, что котики, которые могут размножаться быстрее, более желательны. Однако трюк заключается в том, что каждый раз, когда такой котик порождает нового котенка, его время восстановления становится немного хуже.


Продолжение следует ...




© digitrode.ru


Теги: Ethereum, блокчейн, криптовалюты




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий