цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Российский беспилотник SKYF: большой и мощный грузовой дрон

Российский беспилотник SKYF: большой и мощный грузовой дрон

Автор: Mike(admin) от 30-11-2017, 11:15

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) сегодня активно развиваются во многих странах мира. И Россия в списке таких стран не исключение. При этом здесь развивается не только военная беспилотная авиация, но и гражданская (коммерческая). Недавно казанская компания ARDN представила грузовой дрон под названием SKYF.


Российский беспилотник SKYF

Этот тяжеловес способен поднимать до 250 килограмма груза и находиться в воздухе до восьми часов (при весе груза 50 кг). Максимальная скорость такого беспилотника при этом составляет примерно 70 км/ч.


Заявленная высота полета у SKYF равна 3000 метров, что довольно неплоха для беспилотных систем гражданского применения. Также была раскрыта точность позиционирования – 30 сантиметров, учитывая размеры самого дрона это вполне приемлемая точность. Согласно информации от ARDN его длина составляет 5.2 метра, а ширина 2.2 метра. При этом SKYF достаточно практичный и мобильный в неактивном состоянии. Он может складываться и без труда помещаться в шестиметровый грузовой контейнер. После «распаковки» ему потребуется лишь 10 минут на предполетную настройку, прежде чем он сможет подняться в небо.


Российский беспилотник SKYF

SKYF полагается на бензиновые двигатели полета и электродвигатели для стабилизации, благодаря этому он может транспортировать тяжелые грузы на расстояние до 350 километров (при перевозке грузов 50 кг). В частности, беспилотник использует бензиновые двигатели для вращения своих двух основных винтов для подъема, а также включает в работу все четыре комплекта двойных винтов, вращаемых электродвигателями, чтобы стабилизировать конструкцию в полете и управлять ею.


Российский беспилотник SKYF

Согласно ARDN, дрон может работать при различных погодных условиях в любое время суток. Конструкция беспилотника является модульной, то есть можно получить разные версии, которые могут иметь, например, увеличенный топливный бак для расширения диапазона. Кроме того, SKYF позволяет напрямую использовать энергию своего двигателя внутреннего сгорания без необходимости в электрической гибридной системе, повышая надежность конструкции, а также снижая ее стоимость, расходы на техническое обслуживание и общий вес.


Российский беспилотник SKYF

Этот дрон предназначен для широкого ряда применений. Он может использоваться в сельском хозяйстве для распространения пестицидов и удобрений, в промышленной логистике (например, в нефтегазовой отрасли) для поставки таких предметов, как продовольствие, запасные части и измерительное оборудование, в почтовой логистике, морской коммерческой логистике, в случае чрезвычайных ситуаций для доставки продуктов питания, спасательного оборудования и медикаментов в районы стихийных бедствий, а также для тушений пожаров.


Российский беспилотник SKYF



© digitrode.ru


Теги: БПЛА




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий