цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Компании, которые используют беспилотники для бизнеса. Часть I

Компании, которые используют беспилотники для бизнеса. Часть I

Автор: Mike(admin) от 21-07-2017, 17:15

Беспилотные летательные аппараты в последнее время приобретают все большую популярность. Их используют уже не только военные для боевых и разведывательных задач и не только энтузиасты для забавы и съемок красивых видеороликов, но и коммерческие компании, которым выгодно использование дронов ради повышения производительности своего бизнеса. В данном материале будут рассмотрены компании, которые используют или собираются в ближайшем будущем использовать беспилотники.


беспилотник

Amazon


Компания Amazon (а точнее ее дочернее предприятие Amazon Prime Air) в декабре 2016 года объявила, что она начала пробную доставку товаров дронами в Великобритании. Первая доставка сразу показала высокую скорость сервиса. Посылка достигла своего владельца за 13 минут, от клика до получения. Ранее Amazon объявила о том, что она будет сотрудничать с британским правительством, чтобы протестировать малые дроны для доставки.


беспилотник

UPS


В январе почтовая компания UPS представила свой первый беспилотный дрон для доставок. Он будет запускаться из электрического фургона, который оснащен подзарядкой для беспилотного летательного аппарата. Это позволит совершить большее количество доставок за день. В сентябре 2016 года UPS начала тестирование беспилотных летательных аппаратов, чтобы реализовать коммерческие поставки в отдаленные районы, работая в партнерстве с производителем дронов CyPhy Works. В своем первоначальном испытании UPS организовала доставку медикаментов из Беверли, штат Массачусетс, на остров в трех милях от Атлантического побережья.


беспилотник

Дубайское транспортное агентство


Выступая на саммите World Government в феврале 2017 года, глава Агентства по дорогам и транспорту в Дубае сообщил, что в этом году Дубай начнет запускать беспилотники, которые этим летом начнут регулярные перевозки пассажиров. Пассажирский дрон сможет перевозить одного человека весом до 100 кг в течение примерно 30 минут. Войдя в беспилотник, пассажир выберет пункт назначения с бортового экрана, причем это будет единственная форма управления на судне.


беспилотник

BT


Компания BT экспериментирует с использованием беспилотных летательных аппаратов для обеспечения временного доступа в Интернет в зонах бедствий и труднодоступных районах. Если, например, выход в Интернет будет недоступен в результате наводнений, БПЛА могут сначала оценить ущерб, а затем обеспечить доступ в Интернет через квадракоптеры и воздушные шары. Ветры, вес и время автономной работы являются нынешними барьерами на пути к эффективности, но взаимосвязанные соединения и текущие разработки в таких областях, как более легкие батареи и GPS, быстро устраняют ограничения.


BT



© digitrode.ru


Теги: квадрокоптер, БПЛА




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий