цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Компании, которые используют беспилотники для бизнеса. Часть II

Компании, которые используют беспилотники для бизнеса. Часть II

Автор: Mike(admin) от 25-07-2017, 04:05

Как было выяснено в прошлой части материала, такие крупные компании как Amazon и UPS уже используют беспилотные летательные аппараты в коммерческих целях. Но компаний, которые стремятся задействовать дроны в своем бизнесе, становится все больше и больше. Некоторые из них осуществляют доставку грузов, другие используют дроны для ревизии труднодоступных объектов, третьи же проводят с помощью них различные испытания.


Qualcomm


Компания Qualcomm объявила в начале этого года, что объединяет усилия с AT&T, чтобы создать новый проект беспилотника. Этот проект позволит проверять, насколько хорошо дроны могут летать в сотовых сетях. Обе компании проведут испытания беспилотных летательных аппаратов в кампусе Qualcomm в Сан-Диего, эти испытания будут включать полет дронов в моделируемой окружающей среде «реального мира».


Qualcomm

Asda


Материнская компания Asda, американский ритейлер Walmart, в прошлом году подала заявку на получение лицензий на беспилотные летательные аппараты для доставки покупок. Этот сервис сначала хотят развить в США, а затем распространить на другие страны, где находятся магазины этой компании.


Asda

British Airways


Четыре пилота British Airways открыли школу обучения управления беспилотными летательными аппаратами под названием UAV Air, чтобы помочь людям научиться безопасно и легально управлять дронами. Стоимость обучения составляет от 1150 до 1500 фунтов стерлингов.


British Airways

Balfour Beatty


Директор строительной фирмы Balfour Beatty в 2013 году заявил, что в компании будут оценивать эффективность применения дронов при строительстве стен и для повышения безопасности персонала.


Balfour Beatty

DHL


Логистическая фирма DHL начала работу над беспилотниками для доставки посылок задолго до Amazon. Она с помощью дрона даже доставляла посылки в фармацевтическую компанию, находящуюся на острове у побережья Германии. В июне 2016 года компания DHL завершила трехмесячный тест своей автоматизированной системы доставки дронов Parcelcopter. Согласно DHL, Parcelcopter выполнил 130 автономных процедур погрузки и разгрузки во время многочисленных различных погодных условий и колебаний температуры.


беспилотник DHL

Shell


Крупная нефтедобывающая компания Shell использует беспилотные летательные аппараты на некоторых крупнейших электростанциях в Европе и применяет их на нефтегазовых объектах в труднодоступных местах (таких как высокие башни или нижняя часть морской нефтяной вышки), поскольку это безопаснее и эффективнее, чем отправка людей.


Shell



© digitrode.ru


Теги: квадрокоптер, БПЛА




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий