цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Arduino и LoRa с помощью Things Network

Автор: Mike(admin) от 22-01-2018, 18:05

С популяризацией сети LoRaWAN стали появляться новые микросхемы и интегрированные решения для организации беспроводной связи по LoRa. До момента адаптации микроконтроллерной экосистемы Arduino к LoRa слишком долго ждать не пришлось.


Arduino и LoRa с помощью Things Network

Компания Things Network предоставляет совместимые с экосистемой Arduino аппаратные средства, который позволяют легко развертывать сети LoRaWAN. На данный момент компания в основном продвигает датчик Things Node и совместимую с Arduino плату Things Uno.


Things Node представляет собой компактный датчик и узел сети LoRaWAN со степенью защиты IP54. Он основан на микроконтроллере ATmega32U4, питается от трех батарей AAA и упакован в аккуратный белый корпус. Это комплексный датчик, в который входят датчик температуры, датчик света, цифровой акселерометр, кнопка и RGB-светодиод.


Things Node

Приятной особенностью является то, что Things Node поставляется с предустановленной по умолчанию прошивкой, позволяющей активировать приложение, что приводит к появлению узла на карте, связанной с URL-адресом, напечатанным на упаковке. Эта же страница также ссылается на документацию устройства.


Things Node

Откручивание двух болтиков с нижней стороны Things Node позволяет снять крышку, обеспечивая доступ к батарейному отсеку и разъему Micro USB для программирования.


Things Node

Things Node программируется в Arduino IDE, и для этого требуется библиотека TheThingsNetwork, библиотека TheThingsNode, поддержка плат SparkFun AVR. Установка первых двух элементов выполняется через диспетчер библиотек, а третий требует, чтобы URL-адрес диспетчера плат устанавливался с помощью настроек среды Arduino, после чего с помощью этой поддержки можно установить поддержку плат. Полные инструкции приведены в кратком руководстве.


Things Node

Теперь рассмотрим плату Things Uno. По сути, она основана на конструкции Arduino Leonardo, а не Arduino UNO. Things Uno также базируется на микроконтроллере ATmega32u4. Тем не менее, на этот раз поддержка платы поставляется в комплекте с IDE, и нам просто нужно выбрать Tools - Board - Arduino Leonardo. Хотя по-прежнему необходимо установить библиотеку TheThingsNetwork, чтобы получить те же простые в использовании методы для подключения к сети и отправки данных.


Things Uno

Плата Things Uno имеет приемопередатчик RN2483 компании Microchip для связи по сети LoRaWAN, здесь также присутствует встроенная печатная антенна для обеспечения лучшей связи.


Things Uno

Таким образом, решения Things Node и Things Uno компании Things Network обеспечивают очень легкое развертывание сети LoRaWAN для эффективной организации Интернета вещей.




© digitrode.ru


Теги: Arduino, LoRa, Интернет вещей




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий