цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Машинное обучение для Arduino, Raspberry Pi и других небольших платформ

Машинное обучение для Arduino, Raspberry Pi и других небольших платформ

Автор: Mike(admin) от 29-12-2018, 04:35

В последнее время машинное обучение начинает появляться в сети на всех уровнях, и эта тенденция, вероятно, сохранится в обозримом будущем. То, что когда-то было доступно только операторам суперкомпьютеров, нашло применение среди тех, кто обладает достаточно мощным настольным компьютером. Тем не менее, процесс уменьшения масштабов не останавливается. И недавно Microsoft объявила о появлении инструмента машинного обучения для встраиваемых систем.


Машинное обучение для Arduino, Raspberry Pi

Embedded Learning Library (ELL) – это набор инструментов, позволяющих Arduino, Raspberry Pi и т. п. использовать преимущества алгоритмов машинного обучения, несмотря на их небольшой размер и ограниченные возможности.


Microsoft предполагает, что эта библиотека будет полезна для многих инженеров и радиолюбителей, и у нее есть примеры, доступные для таких вещей, как компьютерное зрение, распознавание ключевых слов в аудиосистеме и несколько других реализаций. Библиотека должна быть расширяемой для любого приложения, где машинное обучение будет полезно для небольшой встроенной системы, поэтому оно не ограничивается этими примерами приложений.


С ELL Развернутые модели машинного обучения работают локально, не требуя сетевого подключения и не полагаясь на серверы в облаке. ELL, по своей сути, представляет собой предварительный обзор встроенных технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, разработанных в Microsoft Research.


Сотрудники Microsoft создали ELL для производителей, техно-энтузиастов, студентов, предпринимателей и разработчиков, которые стремятся создавать интеллектуальные устройства и гаджеты на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Инструменты, код и все другие ресурсы, доступные на сайте ELL, бесплатны для любой адаптации и использования. Просто имейте в виду, что ELL находится в стадии разработки и по ожиданиям разработчиков Microsoft, этот инструмент быстро изменится, включая серьезные изменения API.


ELL – это библиотека программного обеспечения и сопутствующий набор программных инструментов, написанный на современном C++, с дополнительным интерфейсом на Python. Загрузите ELL из репозитория GitHub, либо в виде zip-файла, либо с помощью следующей команды: git clone https://github.com/Microsoft/ELL.git.


Хотя целью ELL является развертывание программного обеспечения на платформах с ограниченными ресурсами и небольших одноплатных компьютерах, большая часть взаимодействия с ELL происходит на ноутбуке или настольном компьютере (Windows, Ubuntu Linux или macOS). Технически, вы можете думать о ELL как о кросс-компиляторе для встроенного искусственного интеллекта – сам компилятор работает на вашем ноутбуке или настольном компьютере, а генерируемый им машинный код запускается на вашем одноплатном компьютере.


Embedded Learning Library

Embedded Learning Library



© digitrode.ru


Теги: Arduino, Raspberry Pi, машинное обучение, искусственный интеллект



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий