В далеком 2009 году еще никто не знал, чем станет криптовалюта спустя десятилетия. Все помнят шок, который испытал мир из-за пары пицц – первой покупки, оплаченной биткоинами. Теперь это полноценная валюта, которой можно расплачиваться в магазинах, кафе, даже на Pornhub (добавил Tether в официальный список вариантов оплаты).
Виртуальной валюте не нужны золотые запасы, но важно состояние реальной. В валютной торговле крипта занимает немаловажное место. Чтобы обменять usdt на карту либо другую криптовалюту, просто нужно указать кошелек, с которого валюта отдается, и ввести карту получателя.
Перед совершением операции следует внимательно изучить все детали.
Криптовалютный кошелек
Виртуальный кошелек – программа-хранилище информации и цифровых денег. Бывает двух видов:
- горячий – работает онлайн и всегда доступен;
- холодный – офлайновый, но на порядок надежнее защищен от взлома.
По сути, горячий кошелек – это карманные деньги. Быстрые расходы, торговые операции. А холодные – это старый добрый сейф. В нем хранятся крупные активы.
Выбор кошелька полностью зависит от пользователя. Рекомендуется обратить внимание на мультивалютные – на них легче работать с разными типами крипты.
Как хранить крипту?
Заработать криптовалюту довольно непросто. Фермы, которые, как золотодобытчики в рассказах Джека Лондона, с ума сходят на пути к богатству – не новшество. Они закупают токены проектов на биржах. Выполняют оплачиваемые задачи. Вариантов добычи масса.
Как сохранить добытое в безопасности? Ведь виртуальные накопления уводят даже у крупнейших концернов.
Во-первых, кошелек нужно создавать у проверенного ресурса. Сайты-однодневки могут притворится хранилищем, но их легко вычислить. Следует посмотреть на информационную наполненность ресурса. Сверстать сайт – дорогое удовольствие. Махинаторы не заморачиваются расходами.
Во-вторых, нельзя хранить пароли на девайсах. Лучше уже выписать на бумажку. Используя горячие кошельки, следует опасаться вирусов. Проникнув в гаджет, они могут не влиять на работу устройства, а просто втихую сливать информацию.
В-третьих, не стоит хвастаться в сети наличием кошелька или запаса крипты. Даже под невероятным ником. IP отслеживается, пароли взламываются.
Конечно, не нужно фанатично трястись над криптокошельком, как Скупой рыцарь. Но обычная осторожность в сети может спасти активы от кражи.