цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое бумажный биткоин-кошелек?

Что такое бумажный биткоин-кошелек?

Автор: Mike(admin) от 10-10-2017, 20:35

Помимо аппаратных кошельков и онлайн кошельков для биткоинов существуют так называемые бумажные кошельки. По своей сути бумажный кошелек для биткойнов представляет собой закрытый ключ Биткойна, напечатанный на листе бумаги.


Что такое бумажный биткоин-кошелек

Несмотря на то, что бумага является одним из средств хранения приватного ключа, сегодня существуют компании, которые делают физические монеты с нанесенным ключом. К таким компаниям можно отнести, например, Casascius.


Бумажные кошельки – это форма физического кошелька и, в сущности, инструмент-носитель. Тот, кто обладает таким кошельком, имеет доступ к личному ключу Биткойн и, следовательно, к адресу. Таким образом, вы могли бы фактически передать кошелек кому-то при оплате. Закрытый ключ создает открытый ключ, который, в свою очередь, создает адрес – и благодаря некоторой продвинутой математике, использующей эллиптические кривые и модульную арифметику в конечных полях, процесс завершается успешно.


Одна форма стандартного бумажного кошелька – от bitaddress.org – закрытый адрес создается с помощью инструмента javascript на стороне клиента, который также рассчитывает адрес. Формат, в котором представлен кошелек, состоит из двух QR-кодов и двух чисел – биткойн-адреса в стандартном формате базы-58 и частного ключа биткойна в формате Wallet import Format или WIF. Пример этого можно видеть ниже.


Что такое бумажный биткоин-кошелек

Они также дают вам возможность сделать подарочные карты, на которых может быть нанесена сумма в поле Amount. Пример изображения такой подарочной карты приведена ниже.


Что такое бумажный биткоин-кошелек

Вы можете хранить такие бумажные кошельки в каком-нибудь надежном месте, например, в сейфе. Тогда будет значительно меньше рисков того, что ваши биткоины могут быть украдены с этого адреса. Существуют также различные физические монеты, которые поставляются с различными формами защиты от несанкционированного доступа. Компания Casascius на сегодняшний день является, вероятно, самой известной из организаций, которая продает такие монеты. Хотя с некоторых пор они приостановили продажу «загруженных» монет (т.е. монет с уже определенным количеством биткоинов), поскольку FinCen классифицировал их как бизнес, передающий деньги. Есть другие производители монет, такие как Antana, Alitin и Titan Bitcoin, которые предоставляют различные формы биткойн-носителей.


Одним из примеров того, насколько опасной может быть демонстрация бумажного кошелька, является то, что как-то один телеведущий показал свой QR-код закрытого ключа в прямом эфире на телевидении. Этот ключ быстро был использован для перевода биткоинов с этого адреса, хотя позже они вернулись к владельцу. Поэтому храните свой секретный ключ в безопасности.




© digitrode.ru


Теги: криптовалюты, биткоин




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий