цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек


Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек

Автор: Mike(admin) от 10-08-2020, 12:35

Технология RFID – относительно новая концепция на рынке, и эта статья поможет вам понять, что это такое и как самому сделать блокирующий RFID-кошелек.


Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек

Во-первых, давайте познакомимся с RFID и кредитными картами, которые их используют. Радиочастотная идентификация или RFID – это технология, которая отслеживает и идентифицирует объекты с метками с помощью электромагнитных полей.


Система RFID в основном состоит из двух компонентов: метки и считывателя. Метка может быть пассивным элементом или питаться от батареи. Информация кодируется на метке, которая считывается с помощью считывающего устройства, представляющего собой два радиопередатчика-приемника. Пассивная метка использует энергию радиоволн считывателя для передачи информации считывателю, тогда как метки с питанием от батареи используют для этого же источник питания. После того, как информация с метки декодируется / считывается считывателем, она передается в компьютерную систему RFID.


Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек

Эта технология находит свое применение во многих областях, включая электронные метки, паспорта, ноутбуки, мобильные телефоны и кредитные карты. Однако сейчас эта технология наиболее широко используется в кредитных картах, что позволяет с помощью них совершать бесконтактные платежи; все, что вам нужно сделать, это прикоснуться картой к сканеру, не нужно вставлять карту в терминал или проталкивать ее в какую-либо щель.


Вы можете легко определить, поддерживает ли ваша новая кредитная карта RFID или нет. Карта с поддержкой RFID будет иметь следующие особенности. Первое – символ Wi-Fi сбоку.


Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек

Второе – небольшой, но заметный прямоугольный чип на карте. Вы можете получить карту с прямоугольным чипом, но это не обязательно означает, что она поддерживает RFID. Также ищите символ Wi-Fi, чтобы знать наверняка о поддержке RFID. Чип в данном случае добавляет дополнительный уровень безопасности к карте и известен как чип EMV (Europay Mastercard Visa).


Чипы RFID сделаны небольшими по размеру, так как им не нужен источник питания. Для работы требуется RFID-метка. RFID-метка состоит из антенны и чипа. Эта метка должна контактировать со считывателем RFID, чтобы она работала. В случае кредитной карты с поддержкой RFID можно получить доступ к деталям карты, таким как имя, номер карты и т. д., если она соприкасается с считывателем RFID. Однако метка должна находиться на определенном расстоянии от считывателя RFID. Это расстояние зависит от таких факторов, как мощность, частота, размер антенны и т. д.


Поскольку это делает карту уязвимой для неправомерного использования, компании, выпускающие кредитные карты, принимают различные меры, чтобы гарантировать ее безопасность от хакеров и преступников. Однако вы всегда можете попросить в банке карту без RFID, если скептически относитесь к безопасности. Кроме того, накрытие карты с поддержкой RFID фольгой – верный способ заблокировать беспроводной сигнал, или вы можете просто вынуть чип самостоятельно. Однако, когда дело доходит до повседневного использования, эти методы могут показаться непрактичными.


В настоящее время есть еще один способ убедиться, что ваша кредитная RFID карта безопасна. Теперь доступны на рынке кошельки, способные блокировать эти RFID-сигналы. Несмотря на то, что кредитные карты RFID дают вам возможность сэкономить время во время оформления заказа, упрощая платежи, у них есть обратная сторона.


Скиммеры RFID используются хакерами и преступниками для доступа к вашей кредитной карте. Все, что они делают, это используют незаконный считыватель RFID на расстоянии, который сканирует и загружает всю информацию с карты. Эта форма цифровой кражи известна как скимминг RFID. Используя информацию, эти хакеры / воры дублируют вашу карту и оставляют вас с нулевым балансом в вашем аккаунте.


Поскольку RFID – это не что иное, как электромагнитные волны, заблокировать их очень легко. Кошелек с блокировкой RFID – лучший вариант. Эти кошельки выглядят как обычные, но имеют встроенную защиту RFID. Вокруг кошелька сформирована клетка Фарадея, которая представляет собой не что иное, как корпус, блокирующий электромагнитный сигнал. Для этого в обычных кожаных кошельках используют кусочек металла с обеих сторон карты. Некоторые карты полностью сделаны из металла, который сам по себе действует как клетка Фарадея.


Что такое кошелек с блокировкой RFID, как он работает и как сделать свой блокирующий RFID кошелек

Вы можете купить новый кошелек с функцией блокировки RFID или просто сделать такой для себя. Как уже говорилось, лучший способ сдержать сигналы RFID – это использование металла. Для этого достаточно простого листа алюминиевой фольги толщиной около 0,024 мм. Итак, все, что вам нужно для создания RFID-кошелька, это скотч, алюминиевая фольга и ножницы.


Возьмите лист алюминиевой фольги толщиной не менее 0,024 мм. Положите его на стол или любую ровную поверхность. Возьмите изоленту и вырежьте полосы одинаковой длины. Убедитесь, что длина немного больше длины бумажника, который вы хотите сшить. Наклейте первую полоску изоленты на алюминиевую фольгу. Следующая полоска должна перекрывать первую, но не полностью. Ее следует разместить где-нибудь ближе к низу первой полосы. Точно так же поступайте с оставшимися полосами, пока размер листа клейкой ленты не станет вдвое больше размера бумажника. Обрежьте края и сложите лист пополам (так, чтобы низ касался верха). Заклейте боковые края бумажника скотчем, чтобы получился карман. Снова сложите кошелек пополам, чтобы правая сторона соприкасалась с левой.


Там у вас есть собственный кошелек с функцией блокировки RFID. Хотя эти кошельки действительно обеспечивают защиту от сканируемых карт, вы всегда можете использовать дополнительные меры предосторожности. Будьте немного осторожны с вашими онлайн-транзакциями, убедившись, что платежи проходят через защищенный шлюз, или положите свой кошелек в передний карман, а не в задний карман.




© digitrode.ru


Теги: RFID




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий