цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Электронные компоненты, напечатанные на 3D принтере

Электронные компоненты, напечатанные на 3D принтере

Автор: Mike(admin) от 26-09-2017, 20:05

Электронные компоненты традиционно внешне представляют собой дискретные сборки, которые изготовлены из определенных материалов и обладают определенной степенью интеграции. Например, резисторы с углеродной пленкой состоят из некоторого количества углерода и примесей, внедренных в корпус с присоединенными выводами.


Электронные компоненты, напечатанные на 3D принтере

Интегральные схемы – это устройства, которые создаются по слоям, разрезаются на отдельные матрицы, помещаются в корпуса, а затем подключаются к их соответствующим контактам. Но сегодня растет интерес к технологиям 3D-печати, которые могут заменить многие электронные компоненты.


Трехмерная печать фактически появилась в 1980-е годы, в то время эксперименты проводились с использованием УФ-излучения и фоточувствительных смол. До этого практически каждая форма обработки выполнялась с помощью субтрактивных методов, которые включают удаление нежелательного материала из заготовки (например, изготовление скульптуры из блока мрамора осуществляется путем удаления нежелательного материала). Тем не менее, 3D-печать деталей стала реальной альтернативной формой производства лишь в 2000-х годах. С ростом успеха технологий 3D-печати, увеличением привлекательности и меньшими затратами на такие детали, как шаговые двигатели и контроллеры, неудивительно, что печатные электронные компоненты становятся реальностью. Хотя направление печати электронных компонентов только зарождается, в этой сфере уже появляются свои пионеры, например, Optomec.


Optomec – это компания, которая производит 3D-печатные электронные компоненты для ряда приложений. Их система может печатать коммерчески доступные проводящие, диэлектрические, полупроводниковые и биологические краски непосредственно на общих подложках, таких как керамика, пластик и металлы. Печатная электроника имеет много преимуществ перед традиционными компонентами. Так, в данном случае нет необходимости в трафаретах, масках или изготовлении специальных изделий. Компоненты могут быть изготовлены по специальной спецификации, так сказать, «кастомно» или на заказ. Изменения в проекте могут быть реализованы гораздо проще. Готовые схемы потенциально могут быть меньшими.


Система Aerosol компании Optomec работает в три этапа. Распылитель (Atomizer) сначала превращает чернила в капельки диаметром от 2 до 5 микрон. Затем модуль под названием Virtual Impactor удаляет лишний газ из тумана, создаваемого распылителем. И затем головка осаждения (Deposition Head) использует газ для «обертывания» тумана и осаждения чернил на подложку.


Система Aerosol компании Optomec работает в три этапа

Печатная электроника находит свое применение во многих областях техники, начиная от высокотехнологичных военных приложений и заканчивая компактными потребительскими товарами. Одним из примеров является изготовление антенн в смартфонах. Обычно в качестве антенны для сетей Wi-Fi и сотовых сетей используется проводная или печатная антенна, но это может быть проблематично с точки зрения уменьшения высоты или толщины конечного устройства. Вместо этого эти антенны могут быть непосредственно напечатаны на корпусе телефона, что помогает уменьшить размер устройств и, следовательно, снизить стоимость.


Печатная электроника

Благодаря постоянно растущему рынку более компактных и более дешевых устройств, пройдет немного времени до того, как аддитивные методы, такие как система Optosec Aerosol, станут основными методами производства.




© digitrode.ru


Теги: 3D принтер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий