цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Разгон электропривода ПМ

Разгон электропривода ПМ

Автор: Mike(admin) от 23-08-2017, 19:29

С момента времени меньше или равно t4, начинается процесс разгона электропривода. При t = t5 выходное напряжение линейного усилителя (A3) уменьшается за счет присутствующей на его входе разности входного и выходного сигналов устройства. Поэтому уменьшается напряжение на выходе элемента выделения модуля, что обеспечивает отпускание первого и второго триггеров (U4) и изменение состояния первого, четвертого и второго элементов «ИЛИ-НЕ» (U5, U8), при этом второй элемент задержки и пятый элемент «ИЛИ-НЕ» не изменяют своего и состояния. Первый элемент задержки формирует импульс длительностью в несколько миллисекунд (U9) и сигнал на выходе третьего «ИЛИ-НЕ» исчезает на это время (U9), кроме того, исчезает сигнал и на выходе элемента выдержки времени (U11). Через несколько миллисекунд первый элемент задержки восстанавливает свое состояние и на выходе третьего элемента «ИЛИ-НЕ» появляется логическая «1» (U10), тем самым «запускается» элемент вздержки времени.


При исчезновении сигнала U11 происходит разряд конденсатора С4-1 током, протекающим через резистор R4-9 (от напряжения U14) по линейному закону. Поэтому происходит уменьшение выходного сигнала второго интегрирующего усилителя (А5) по такому же закону (U13). По линейному закону будет уменьшаться и напряжение U2, что приведет к изменению выходного напряжения Uвых устройства по квадратичному закону, аналогично изменению напряжения на участке от t2 до t3.


Сформированный закон изменения выходного напряжения соответствует участку ограничения производной тока якорной цепи (ограничения рывка в механизме) на требуемом уровне.


В момент времени t = 6 выходное напряжение Uвых становится равным напряжению U1, и потому на входе и выходе первого линейного усилителя (А1) напряжение равно нулю. Поэтому на выходе управляющего устройства напряжение будет постоянным, а его величина соответствовать скорости выхода скипа из разгрузочных кривых.


При выходе скипа из разгрузочных кривых (t = t7) срабатывают путевые выключатели 2SQ (или 4SQ при движении в обратном направлении), что приводит к включению реле К31. Замыкающие контакты этого реле шунтируют резистор R1-3, устанавливая напряжение (U1) на выходе узла программирования до уровня задания максимальным, соответствующим максимальной скорости движения скипа, кроме того, шунтируется резистор R4-2 и устанавливается напряжение U12, соответствующее рабочему ускорению при разгоне скипа.


При t = t10 выходное напряжение управляющего устройства становится равным напряжению U1 и поэтому за счет действия отрицательной обратной связи на входе, а значит и на выходе первого линейного усилителя (A1) напряжение будет равно нулю (см. U2). Поэтому, на выходе управляющего устройства напряжение будет неизменным вплоть до момента начала торможения шахтной подъёмной установки (t=t11).




Теги: электропривод




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий