цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Ручное управление подъемной машиной


Ручное управление подъемной машиной

Автор: Mike(admin) от 1-08-2017, 18:35

Переключатель режимов устанавливается в положение «Ручное управление». После получения сигнала от сигналиста, машинист перемещением рукоятки задания движения (КАР) в направлении «от себя» или «на себя» замыкает соответственно контакты в цепи реверсирующих реле. Соответствующее реле реверсора включается только в том случае, если включено реле запрета пуска, контролирующее:


  • состояние изоляции главной цепи;
  • включенное состояние тиристорных преобразователей;
  • температуру узлов шахтной подъемной машины и преобразовательных агрегатов;
  • готовность к отгрузке и приему руды нижнего и верхнего бункеров.

После включения реле управления возбуждением двигателей с выдержкой времени включается контактор рабочего торможения, при условии, что ток в якорной цепи достиг величины достаточной для срабатывания реле контроля тока.


После растормаживания электродвигатели имеют необходимый ток в якорной цепи для удержания груженного сосуда. Темп разгона электропривода и характер отработки тахограммы (начало и конец разгона, торможение, ограничение рывков) определяются задатчиком интенсивности совместно с установленными путевыми выключателями АЗК, а установившаяся скорость - положением рукоятки КАР. При крайних положениях обеспечивается максимальная скорость подъема.


При подходе поднимаемого сосуда к уровню разгрузочной площадки срабатывают датчики точной остановки и разрываются цепи питания реле выбора направления движения. При этом отключаются реверсор, контактор рабочего торможения и реле контроля возбуждения.


Отключаются электромагниты рабочего положения и катушки регуляторов давления, машина затормаживается. В случае перевода рукоятки КАР в нулевое положение при большой скорости контактор рабочего торможения не отключается, так как контакты КАР в цепи контактора шунтируются реле минимальной скорости до того момента, пока скорость не снизится до скорости дотягивания.


Положение подъемных сосудов в стволе контролируется указателем глубины, расположенным на пульте управления. Датчики указателя (сельсины), находятся в АЗК. Точное положение скипа на разгрузке фиксируется сигнальными лампами.


При переподъёме разомкнутые контакты выключателей переподъема шунтируются поворотом ключа управления переподъёмом в одно из крайних положений, позволяя ликвидировать переподъем. Дальнейшее движение в сторону переподъема блокируется шайбами этого же ключа, расположенными в цепи реверсора.




Теги: электропривод




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий