цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Состав автоматизированного электропривода ЦШ 5х8

Состав автоматизированного электропривода ЦШ 5х8

Автор: Mike(admin) от 31-07-2017, 20:33

Представление о составе автоматизированного электропривода подъемной установки можно получить их его блочной структуры. Автоматизированный электропривод состоит из следующих основных узлов:


  • АЗК-1 и ЭОС-3;
  • система технологической автоматики;
  • устройство программного задания скорости;
  • система автоматического регулирования скорости подъёмной машины;
  • система автоматического регулирования тока возбуждения подъёмного двигателя;
  • пульт оператора ШПМ;
  • датчики параметров электропривода;
  • силовая часть.

Воздействие человека на подъемную установку осуществляется с пульта оператора. На пульте расположены кроме устройств индикации, командоаппараты задания скорости (КАР) и управления рабочим тормозом (КРТ), контактная аппаратура задания режимов работы подъемной.


Силовая часть системы электропривода включает в себя генераторы Г1 – Г3, автоматические выключатели главного тока ВАБ Q, шинные накладки, разъединители, подъёмные двигатели М1 и М2.


В силовой цепи каждого генератора установлен выключатель автоматический быстродействующий типа ВАБ-42-1000/10-Л с РДШ, пределы настройки защиты которого составляют 6-12 кА.


В зависимости от состояния главных электрических машин, тиристорных возбудителей, преобразовательных агрегатов и автоматических выключателей производится выбор генератора питающего электродвигатели. Выбор генератора осуществляется соответствующим включением (отключением) автоматов главного тока и разъединителей, а так же установкой накладок и перемычек. Переключатель выбора схемы главной цепи устанавливается в требуемое положение.




Теги: электропривод




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий