цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Шахтная подъемная машина: подготовка к работе


Шахтная подъемная машина: подготовка к работе

Автор: Mike(admin) от 30-07-2017, 20:17

Сначала, при помощи определенных ключей, автоматов и разъединителей выбирается одна из возможных схем включения главной цепи генераторов и двигателей, подготавливается САР скорости подъемных сосудов. Затем включаются агрегаты смазки подшипников и охлаждения электрических машин, возбудительные агрегаты. В зависимости от принятой схемы главной цепи, включаются один или оба преобразовательных агрегата. Подается питание на цепи управления и сигнализации. Рукоятка управления рабочим тормозом (КРТ) устанавливается в положение «Заторможено», рукоятка управления машиной (КАР) — в нейтральное положение, переключатель режимов — в положение «Ручное» или «Ревизия».


Подается питание на выключатели точной остановки и переподъема и на аппарат защиты АЗП. Нажимается кнопка пуска (КнП) и включается реле, замыкающее свой контакт в цепи предохранительного торможения.


Если цепь защиты собрана (сигнализация об этом поступает на отдельный мнемощит), подаётся питание на реле, осуществляющее включение ВАБа (выключатель автоматический быстродействующий), включаются контактор управления предохранительным торможением, а также выключатели и электромагниты, отсутствие срабатывания которых приводит к запрету пуска.




Теги: электропривод




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий