цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Автоматический режим управления механизмом поворота карьерного экскаватора

Автоматический режим управления механизмом поворота карьерного экскаватора

Автор: Mike(admin) от 13-05-2017, 12:35

Сочетание автоматизированной информационной системы и механизма поворота карьерного экскаватора позволяют добиться значительно большей производительности и увеличить скорость работы. Автоматический поворот платформы и подготовка к нему производятся в соответствии со следующим алгоритмом:


1. При установке трехпозиционного переключателя в режим «Ручное управление» автоматический процесс не активен, регулирование осуществляется посредством стандартной САУ, задание подается посредством командоаппарата машиниста


2. После переключения в режим «Обучение» система запоминает текущую начальную точку А и ожидает начало движения из нее


3. При окончании движения из точки А система ожидает некоторое время (3-5 секунд) и при условии, что в течение этого времени платформа стояла на месте, фиксирует точку Б (точку разгрузки).


4. После этого формируется циклограмма движения на основе параметров и характеристик данного экскаватора (учет скорости движения платформы, ее массы, момента инерции), устанавливаются точки начала торможения и выхода на установленную скорость


5. После этого переключатель переводится в положение «Автоматический режим», загорается индикатор «Обучение выполнено», и система подает задание на перемещение к точке А, при подходе к которой происходит замедление в соответствии с рассчитанной точкой торможения. При достижении точки А система сбрасывает задание в ноль и либо передает управление машинисту и ожидает, когда он вновь переведет переключатель в положение «Автоматический режим», либо ждет команды на движение от системы автокопания, если она реализована.


6. При поступлении соответствующей команды на перемещение система подает задание для движения платформы к точке Б, при подходе к которой также осуществляется торможение в соответствии с рассчитанной тахограммой. После достижения этой точки система также ожидает внешней команды и вновь начинает движение в точку А.


7. Машинист может в любое время переключиться в режим «Ручное управление» и подавать задание на перемещение платформы с командоаппарата. При этом точки будут сохранены в памяти системы, и при переключении обратно в автоматический режим движение будет осуществляться в соответствии с рассчитанной тахограммой.


8. Перевод переключателя в положение «Обучение» сбрасывает все уставки и процесс определения точек А и Б, а также расчет тахограммы движения выполняется заново.




© digitrode.ru


Теги: экскаватор




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий