цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как Wi-Fi 7 изменит игровую индустрию



Как Wi-Fi 7 изменит игровую индустрию

Автор: Mike(admin) от 7-02-2024, 03:15

С каждым годом игровой процесс становился богаче, сложнее и удивительно реалистичным. Однако неизбежное появление Wi-Fi 7 должно совершить технологический скачок, который обещает не только изменить мир онлайн-игр, но и полностью произвести в нем революцию. Представьте себе игровой мир, в котором задержки и проблемы с подключением остались в прошлом, где грань между физическим и виртуальным плавно стирается и где многопользовательский опыт может происходить в больших масштабах. Wi-Fi 7 призван стать катализатором беспрецедентной скорости, сокращения задержки, емкости и надежности, открывая эру подключения, которая поднимет границы онлайн-игр на новую высоту.


Как Wi-Fi 7 изменит игровую индустрию

Прежде чем вы сможете в полной мере оценить, как Wi-Fi 7 изменит игровой процесс, жизненно важно понять прогресс, достигнутый в стандартах Wi-Fi. Wi-Fi 4, протокол N, был первым стандартом, улучшившим пропускную способность с помощью технологии множественного ввода и множественного вывода (MIMO). Затем Wi-Fi 5, протокол AC, ознаменовал еще одно существенное достижение в технологии Wi-Fi. Он обеспечил еще более высокую скорость, увеличенную емкость и улучшенную производительность благодаря таким функциям, как более широкая полоса пропускания канала и более продвинутые возможности MIMO. За Wi-Fi 6, протоколом AX, последовал значительный скачок с точки зрения скорости, емкости и эффективности за счет внедрения таких технологий, как множественный доступ с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA), который улучшает управление несколькими устройствами в сети, снижает задержку. и повышает общую эффективность сети. А совсем недавно Wi-Fi 6E, расширение Wi-Fi 6, вывело новое измерение за счет использования нелицензионного диапазона частот 6 ГГц. Этот дополнительный спектр обеспечивает еще меньше помех и перегрузок, что приводит к более высоким скоростям и лучшей производительности.


Однако, хотя Wi-Fi 6E может значительно повысить скорость передачи данных и одновременно обслуживать больше устройств, что делает его особенно привлекательным для приложений с интенсивной пропускной способностью, таких как виртуальная реальность, потоковая передача 4K и игры – это только начало. Будущий стандарт Wi-Fi 7 позволяет одновременно подключать устройства во всех трех диапазонах (2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц), чтобы полностью использовать доступный спектр и обеспечить невероятную скорость и большую эффективность. Новый стандарт обеспечит скорость в 4,8 раза быстрее, чем Wi-Fi 6, и в 13 раз быстрее, чем Wi-Fi 5, что намного превосходит скорость, задержку и надежность всех предыдущих стандартов. Этот скачок в технологиях просто невероятен и откроет больше возможностей, чем когда-либо прежде.


Как Wi-Fi 7 изменит игровую индустрию

Как уже упоминалось, Wi-Fi 7 превзойдет своих предшественников благодаря существенному улучшению скорости, задержки и надежности. Работая на расширенной ширине канала до 320 МГц в диапазоне 6 ГГц, он обеспечит увеличенную пропускную способность. Иными словами, в четыре раза быстрее, чем Wi-Fi 6E, с возможностью загрузки 256 ГБ за 25 секунд. Это приведет к еще более высокой скорости передачи данных и уменьшению перегрузок, что в конечном итоге позволит осуществлять одновременную передачу на оптимальных скоростях. Wi-Fi 7 означает конец проблем с буферизацией, что является потрясающей новостью для игровой индустрии.


Многопользовательский MIMO (MU-MIMO) указывает на то, что сетевое устройство способно одновременно управлять несколькими пользователями с несколькими входами и выходами. С появлением Wi-Fi 7 эта емкость вырастет с 8 до 16 пользователей, что удвоит многопользовательский уровень. Благодаря передовым технологиям, таким как MU-MIMO и OFDMA, Wi-Fi 7 позволит лучше управлять несколькими устройствами одновременно, обеспечивая бесперебойное соединение в переполненных игровых средах.


Более высокие скорости и эффективность передачи – еще одна положительная деталь Wi-Fi 7, означающая лучшее соединение для игровых задач, которые сильно зависят от задержки. Даже при разрешении 8K для смарт-телевизоров Wi-Fi 7 будет без проблем работать с потоковыми платформами. Графически это означает, что вы не просто увидите игру, вы будете внутри нее. Никаких задержек не возникнет, и любые ваши действия будут происходить в реальном времени. Более того, Wi-Fi 7 позволит использовать несколько блоков ресурсов во время прокалывания, чтобы избежать перегрузки, тем самым снижая помехи практически до нуля, что отлично подходит для игр. Все обновления стандарта Wi-Fi 7 приведут к обеспечению скорости более 40 ГБ/с в идеальных условиях. Учитывая, что текущий стандарт Wi-Fi 6E может достичь лишь теоретической скорости 9,6 ГБ/с при объединении всех диапазонов частот, этот скачок весьма значителен. Кроме того, многоканальная работа Wi-Fi 7 позволит устройствам одновременно использовать разные каналы для отправки и получения информации, что уменьшит задержку и перегрузку и, в свою очередь, позволит повысить надежность за счет сверхнизких задержек. В совокупности все эти обновления откроют больше игровых сценариев, чем когда-либо прежде.


Как Wi-Fi 7 изменит игровую индустрию

Благодаря Wi-Fi 7 геймеры будут гораздо меньше испытывать помех, перегрузок и буферизации в онлайн-играх. Это позволит им полностью погрузиться в игру и по-настоящему погрузиться в нее. И этот новый стандарт сделает графический опыт феноменальным. Отрасль сможет обновить визуальное восприятие и предоставить графические компоненты высокого разрешения и высокого уровня. Однако наиболее заметным улучшением в играх с Wi-Fi 7 станет сокращение задержки, которое позволит действиям в виртуальной сфере отражать намерения в реальном мире с беспрецедентной точностью. Более того, Wi-Fi 7 открывает для отрасли новые возможности, например, многорежимные многопользовательские события в реальном времени в одном пространстве. Геймеры больше не будут привязаны к своим консолям дома. Будут возможны игровые вечеринки, в которых несколько геймеров будут использовать одну и ту же сеть Wi-Fi, не замедляя друг друга. Еще одно важное событие на горизонте – это метавселенная, которая создаст захватывающий мир игр, фэнтези и аватаров. Wi-Fi 7 сделает погружение более увлекательным, уменьшив задержку в онлайн-сессиях виртуальной реальности с интенсивным использованием графики. А Wi-Fi 7 – это не только игры, это развлечения. Благодаря одновременной многоканальной потоковой передаче пользователи смогут наслаждаться виртуальными вечеринками: люди смогут встречаться или играть вместе в мире виртуальной реальности, а также делиться, добавлять и покупать понравившиеся вещи в реальном времени во время игры. Этот более цельный интерактивный опыт позволит объединить игры и развлечения и расширить охват игровой индустрии гораздо более широкой аудиторией.


Wi-Fi 7 позволит виртуальной реальности и метавселенной в полной мере использовать преимущества улучшенной пропускной способности для потоковой передачи захватывающих миров. Многопользовательские события в реальном времени не будут страдать от задержек, и несколько пользователей в одной сети смогут одновременно играть и вести прямые трансляции без ограничений пропускной способности. Большие файлы установки и обновления загружаются в мгновение ока. Потоковые версии игр будут работать так же гладко, как и загруженные копии. В конечном итоге игровая индустрия сократит разрыв между производительностью онлайн и офлайн, позволяя пользователям наслаждаться насыщенной графикой многопользовательской игрой или потоковой передачей без задержек.


Предстоящее обновление оборудования предоставит отрасли возможность привнести в дом новый опыт виртуальной реальности. Технология Wi-Fi 7 появится в ноутбуках, настольных компьютерах, смартфонах, смарт-телевизорах и устройствах Интернета вещей (IoT), что позволит предлагать захватывающие впечатления широкой аудитории, а не нишевому рынку. Конечно, все это займет время. Начнем с того, что упомянутые маршрутизаторы будут высокотехнологичными и дорогостоящими продуктами. Но в течение следующих года или двух затраты будут снижены, и станет доступен более широкий ассортимент продуктов Wi-Fi 7. Заглядывая в будущее, можно сказать, что Wi-Fi 8 уже находится в разработке. Основное внимание уделяется таким вещам, как Интернет вещей и искусственный интеллект, а также объединению Wi-Fi 7 с 5G для обеспечения таких инноваций, как безопасное автоматизированное вождение – еще один уровень возможностей для технологической отрасли. Хотя на данный момент эти обновления не имеют прямого отношения к играм, кто знает, куда нас могут привести следующие стандарты? Как только мы сможем предоставлять виртуальный и физический опыт в одном месте в реальном времени, возможности могут стать безграничными.




© digitrode.ru


Теги: WiFi, игры, Wi-Fi




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий