цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Благодаря блокчейну в будущем базы данных будут децентрализованы

Благодаря блокчейну в будущем базы данных будут децентрализованы

Автор: Mike(admin) от 10-01-2018, 17:15

Вероятно, мы вступаем в захватывающий новый этап эволюции моделей баз данных. На предыдущем этапе мы перешли из односистемной модели в централизованную облачную модель. Эта прогрессия была огромной: одним махом она уменьшила количество точек отказа и обеспечила повышенную производительность.


Благодаря блокчейну в будущем базы данных будут децентрализованы

Модель децентрализованной базы данных теперь обещает еще большие достижения, позволяя нам устранить все точки отказа, масштабировать их более эффективно, обеспечить большую конфиденциальность и неизменность данных, а также повысить производительность еще больше. Самое главное, что эта модель помогает разработчикам преодолеть ограничения технологий цепочек блоков Blockchain и создавать масштабируемые, эффективные приложения.


Технологии Blockchain реализуют следующее поколение Интернета. Протоколы, такие как Ethereum, обеспечивают платформу для запуска децентрализованных приложений, которые изменят способ использования продуктов и услуг. Эти децентрализованные приложения будут обмениваться огромными объемами данных, которые требуют хранения и управления ими. Чтобы получить представление о масштабах этого требования, просто рассмотрим Интернет вещей (IoT). Gartner прогнозирует, что к 2020 году будут использоваться 20 миллиардов подключенных устройств, что потребует генерации, управления, хранения и извлечения огромных объемов данных.


Проблема с протоколами на основе блокчейна заключается в том, что им не хватает возможностей для эффективного, масштабируемого хранения и управления таким огромным объемом данных. Разработчики децентрализованных приложений создают свои новаторские приложения, но используют традиционные облачные базы данных для их функционирования, что похоже на попытку протолкнуть большой квадратный объект в маленькое круглое отверстие. Децентрализованная модель баз данных устраняет это ограничение, выполняя требования разработчиков децентрализованных приложений и обеспечивая высокий уровень производительности, надежности, безопасности и масштабируемости. Далее приведем пару примеров использования, демонстрирующих преимущества этого прорыва благодаря блокчейну.


Во-первых, это рынки прогнозов или предсказаний движения различных финансовых активов. Децентрализованная база данных может расти и масштабироваться в соответствии с потребностями каждого продукта. Быстрый и надежный доступ к данным имеет жизненно важное значение для успеха любого рынка прогнозов, привлечения новых клиентов и расширения участия. Исторические данные, хранящиеся в децентрализованной базе данных, добавят новую категорию прогнозов, которые могут использовать прошлые события, чтобы обеспечить лучшие прогнозы в будущем.


Во-вторых, это сети потоковой передачи данных. Такие сети непосредственно соединяют потребителей данных с производителями данных. Например, автомобиль использует данные трафика в реальном времени из сети передачи данных и собирает данные в режиме реального времени всякий раз, когда он находится в движении. Этот автомобиль оплачивает данные, которые он «покупает» и «зарабатывает» на данных, которые он «продает» в сеть. Все точки данных должны быть доступны для чтения и записи с высокой производительностью, доступностью, масштабируемостью, безопасностью и надежностью. Для удовлетворения этих требований децентрализованная модель базы данных обеспечивает инфраструктуру, которая позволяет сети потоковой передачи данных хранить все свои данные.


Благодаря блокчейну значительно повысится эффективность кредитных систем благодаря лучшей и надежной методики хранения данных по кредитованию. Например, кредит под залог недвижимости Астана в компании МиГ Кредит Астана можно будет получить очень быстро и при минимальных проверках.




Теги: блокчейн




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий